喬治麻麻
喬治麻麻 2020-07-23 12:13:54 版主 67K

我家兒子一路喝母乳喝到一歲,

身為媽咪的我,已經覺得非常厲害了,

只是也擔心孩子營養會不夠,也打算開始退奶,轉喝配方奶~

不過轉配方奶的歷程,真的也挺辛苦的,我和先生都很崩潰!

因為兒子太習慣親餵,改瓶餵配方奶反而對寶寶是種巨大的挑戰呀!

在轉換配方奶的歷程,其實算快了,

歷經兩款奶粉,寶寶喝到賦兒優非常買單~所以還好沒有噴很多錢在這方面:D

我們第一罐是婆婆買的豐力富全護,第二罐就是桂格賦兒優。豐力富 &. 桂格賦兒優_img_1

簡單分享一下這兩款奶粉,

提供準備轉配方奶的媽咪作為參考囉~

1.乳源

*豐力富全護:紐西蘭原裝

*桂格賦兒優:丹麥原裝

---都是耳熟能詳的大品牌,來源也是原裝進口的,所以品質都很放心~

2.包裝

*豐力富:鐵罐鋁蓋

*賦兒優:鐵罐塑膠蓋(勝)

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_2

---個人偏好賦兒優的包裝,而且在沖泡上非常方便。

因為豐力富每次沖泡時,還得再找工具撬開鋁蓋

所以,懶媽咪的我,比較喜歡賦兒優的包裝囉!

3. 成分及特色: 

*豐力富:主打乳鐵蛋白/免疫球蛋白/Bbi得益氏菌/海藻萃取植物性DHA

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_3

*賦兒優:主打乳鐵蛋白/ABC健康三益生菌/A3營養群(DHA+LA+ALA)

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_4

---看瓶身標示,兩者成分都差異不大,

都有DHA、各種維生素、鈣、鐵以及益生菌等等,

當初堅持母乳餵到一歲也是蠻多人說母奶的寶寶比較健康,也比較有抵抗力,

所以選擇能加強保護力的乳鐵蛋白,

可以提高寶寶對抗外在環境的能力,尤其夏天最害怕的就是腸病毒了><

這款也含有益生菌,而且賦兒優的是三種益菌,

之前看文章說菌種好像要多元一點比較能顧好腸道菌向,

就不需要太擔心寶寶排便不順暢的問題了!

4. 沖泡程度

*豐力富:奶粉其實相當細緻綿密,所以在沖泡時,也是挺快溶解好泡的。

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_5

*賦兒優:與豐力富相比,會需要多一點點時間溶解

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_6

---整體來說,水量跟匙數都差不多,

兩款都不太會結塊,也不會有沈澱物,沖泡程度還算不錯!

不過這兩款,我家寶寶不是很愛豐力富

剛開始以為是他不習慣瓶餵,不過後來用同一個奶瓶頭餵母奶卻喝得很順

後來看到賦兒優可以申請首購折300買給寶寶喝喝看

寶寶還蠻順的就換過來了!!!

雖然價位比豐力富高一點點,但是藥師說這款的乳鐵蛋白是比豐力富高很多

寶寶願意喝我覺得就好~~而且大便也很順~~

以上簡單的分享~

其實每家奶粉營養成分都差不多,

在轉換配方奶的歷程中,相信這都是每個媽媽苦惱的一部分,

但最終還是得看寶寶喝得順不順為主囉!

希望媽咪們都能找到適合寶寶的奶粉~

最後附上可愛兒子的喝奶照~

豐力富 &. 桂格賦兒優_img_7

匿名
VV媽 (帳號停權) 2020-07-23 14:52:20 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2020-07-23 15:18:18 #2F

謝謝分享~~

美寶媽咪媽咪
美寶媽咪媽咪 2020-07-24 13:43:59 #3F

我家也是愛喝桂格,味道蠻香的,寶寶很愛喝

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2020-07-24 14:26:54 #4F

謝謝分享!

草頭龍
草頭龍 2020-07-24 15:11:01 #5F

喬治麻麻
喬治麻麻 2020-07-24 17:32:08 #6F

@VV媽

謝謝VV媽媽~原來都是同道中人呀☺️寶寶喝的好,又喜歡,真的比較重要❤️

喬治麻麻
喬治麻麻 2020-07-24 17:32:39 #7F

@草頭龍

不客氣喔,小小分享~

於2020-07-24 17:33:09 重新編輯過
喬治麻麻
喬治麻麻 2020-07-24 17:33:42 #8F

@已婚天使媽媽

不會喔~不過當初也做了很多功課,後來就選了桂格的賦兒優:D

於2020-07-24 17:34:36 重新編輯過
喬治麻麻
喬治麻麻 2020-07-24 17:35:52 #9F

@培根蔥蛋餅

不客氣喔:D

小小分享~

停權
新垣小可愛 (帳號停權) 2020-07-24 21:46:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招