收藏 訂閱

高齡想拚二胎,有沒有備孕的好方法?

LiLiyz
LiLiyz 2020-07-22 11:49:44 版主 4363

如標題

鵝子目前已經快7歲,每天回家看他一個人玩玩具有點心酸 2018_sticker_June_05.png

昨天晚上和老公討論想拚個二胎來陪鵝子

但我現在已經快37歲了...近期的經期一直很不規則

去婦科超音波檢查沒問題,但檢查數據說有黃體素過低

目前有在吃中藥調月經,還有吃一些補充黃體素的營養品

想詢問有沒有高齡備孕成功的媽咪,成功懷孕的其他方法?

傅寶
傅寶 2020-07-22 13:13:38 #1F

要不要試試看追蹤排卵期做功課?

如果真不行,考慮排卵針或試管看看吧

我自己是去年做過一次試管,失敗後就隨緣囉...

LiLiyz
LiLiyz 2020-07-29 09:25:04 #2F

我本來也有想到這一塊,但本身經期不準就打消這個念頭~排卵試紙也聽說因為雌激素起伏不一定的,所以測起來的深淺程度會有所不同@@

Lily Guo
Lily Guo 2020-07-29 16:31:43 #3F

別給自己太大的壓力
因為我當初就是這樣

我那時給老公壓力他大到他都快瘋了
天天吵架而且我們那時還一起上班
我也覺得他無心想要好像都是我自己想的
經歷了兩年最後也是放下心
跟老公一起調養身體(我是吃美舒安丸、Q10、葉酸、DHEA,老公吃克補+鋅)

就這樣沒到一年就有了

就連我自己也不相信的就有了

過於在意導致壓力過大也不容易懷孕,如果覺得只有自己在努力,不如先休息一下,跟老公出去玩玩放鬆喔~

匿名
三寶麻 2020-08-04 15:21:24 #4F

覺得除了吃維他命外

運動也很重要

媽媽的身體狀態佳

受孕機會相對才會高

我36歲二寶,40歲生三寶

所以妳37歲我覺得還有機會

心情放輕鬆,有空做做運動吧

我記得每次懷孕前都剛好有在騎自行車運動

雙寶射手爸
雙寶射手爸 2020-08-04 15:33:08 #5F

我老婆也是高齡 黃體不足  加多囊  結婚八年後最近才成功懷孕 而且是雙胞

家族並無雙胞胎基因 醫生說是因為體質有調好 且因多囊打排卵針 本就比較容易多胞

這次是吃 醫生介紹的 特補樂   肌醇+葉酸  聖潔苺  每天起床一包滴雞精  

這幾年也試過很多方式  有問題可以再問

姚佳欣
姚佳欣 2020-08-06 14:00:45 #6F

調整規律的生活型態與放鬆心情,可以補充肌醇幫助備孕

不過因高齡容易導致精卵品質不佳,建議孕期很多檢查需要納入考量,來降低孩子異常機率

像是羊水染色體+羊水晶片檢查、高層次超音波等,我覺得都是必要檢查。

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Piano樂媽咪

JaneLaiPSTdaily

Qistin芭樂媽

adsnew_pv