收藏 訂閱

請問葉黃素是不是等小朋友大一點在吃比較好?

neweras
neweras 2020-07-21 10:52:16 版主 3557

我家裡有兩個小寶貝

老大目前下個月就要滿四歲了

然後老二則是才剛滿兩歲而已

很慶幸兩個小寶貝出生後到現在都很健康

照顧起來雖然累但也沒有讓我真的緊張過

只不過我家老大現在越來越有自己的想法也越來越難管

常常要把他手上的平板拿起來就會開始番

不然就是關掉電視也會一直翹嘴巴開始鬧脾氣

真的讓我覺得有一點頭疼因為我就是不想讓他們看太多電視平板

怕還小眼睛就這樣看到近視了

甚至還在想說是不是需要在這個階段就給他們吃葉黃素耶?

還是說可以等在長大一點吃就好了?

於2020-07-21 10:52:41重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2020-07-22 09:21:24 #1F

emeraldeye
emeraldeye 2020-07-30 22:16:11 #2F

我覺得沒有一定說

要哪個年紀吃才可以

就看你覺得是不是有需要現在吃

主要還是看狀況而定

不要為了吃而吃啊

yehjing
yehjing 2020-07-31 13:41:32 #3F

覺得還小飲食均衡比較重要 可以挑選葉黃素含量比較高的蔬菜

cowslips
cowslips 2020-07-31 17:18:43 #4F

我一開始也是這樣想的

覺得如果小朋友每天都能把我準備的菜色吃得精光

那我就不擔心他營養不足的問題了

可是偏偏小朋友長比較大了之後就開始給我在挑食了

而且有時候也因為工作太忙沒辦法天天煮飯

多少還是會擔心小朋友營養攝取不均衡的問題

所以有給小朋友吃綜合維他命跟葉黃素

但是我在買之前有先看了一下說明

先確認小朋友現在的年紀是不是可以吃

因為有的保健食品大人能吃但不見得小孩子可以吃

在食用的年齡上我覺得要先看清楚比較好

lunarnike
lunarnike 2020-08-02 11:04:08 #5F

我是贊成可以早一點吃葉黃素阿,可是大一點是指多大呢?

是要等到小學?國中還是高中呢?因為不曉得適合開始吃的年紀會有點困擾

waterlaw
waterlaw 2020-08-02 12:25:54 #6F

我覺得先看是不是有這樣的需要耶!

如果平常就能控制好小朋友使用3c產品的時間

眼睛也沒有出現任何不適像是覺得眼睛疲勞會痠有乾澀感

那是不是有需要特別補充葉黃素就看你們自己做評斷了

但要是無法控制好小朋友使用3c產品的時間那我覺得還是多補充葉黃素比較好

像我自己是會去注意小朋友用手機看電視甚至是看書的時間還有距離夠不夠

我不希望他們離得太近這樣對眼睛也不好,但小朋友越大難免接觸這些3c產品時間就越長

我目前都有買人可和好眼光葉黃素給他們,剛好是身邊有朋友推薦給我說吃這個覺得有用

我自己有先吃了一陣子感覺眼睛疲勞感有比較下降而且他也是適合四歲以上小朋友吃

剛好吃起來是帶點藍莓口味有點甜甜的口感我們家小朋友不覺得在吃保健食品

好像是在吃什麼甜食一樣每次叫他吃的時候都馬上說好

如果是這樣的情況我就很建議可以吃葉黃素來做兒童視力保健的動作喔

neweras
neweras 2020-08-02 13:47:29 #7F

只是單純覺得如果早點吃葉黃素的話

看能不能盡量不會近視或到了長大才近視這樣子

因為像我是從小就近視了所以就會擔心我小朋友也跟我一樣

而我小的時候完全沒有吃過葉黃素阿

匿名
葉佩雯 2020-08-02 18:39:42 #8F

葉黃素只是近年來近年來熱門的

搭配智慧型手機平板3c

輔助保健食品

不是吃了就不會近視的仙丹,藥品

就算成人吃也是

還是正確使用眼睛,避免近視