收藏 訂閱

請問,找月子中心你們都注意什麼?

張欣宜
張欣宜 2020-07-20 12:45:09 版主 5585

各位做過月子中心的媽咪們 你們當初選月子中心都注意什麼阿?

住進去的話有什麼要特別注意的嗎?

都要準備什麼東西帶進去?

懷孕4個月的新手媽媽的提問

努力打拼中
努力打拼中 2020-07-20 13:31:33 #1F

好奇+1

王苡菲
王苡菲 2020-07-21 01:41:10 #2F

1. 政府立案、評鑑合格(表示環境設施、護理等政府把關)

2. 護理人員比例、專業證照

3.房間乾淨衛生舒適 採光良好(住了不會憂鬱症)

4.有附設婦產科、新生兒科,並且定期巡診 超加分

5.月子餐選擇多樣

6.眼緣很重要!產婦媽媽需要貼心服務

7.不盲目追求低價、cp值,應該要求Ep值

分享我上一胎的月中~本來訂北馬附近高檔月中,一切都很好,結果提早生產卻沒被安排房間(合約中註明只保留當週對產婦實在不夠),後來到婆家附近的新北愛麗生產後,一樣符合上面我的需求,還多了骨盆肌肉復健椅,還有安排超音波檢查回診,超級方便!連我小兒的疫苗都在附設兒科打,根本不用請假外出

吳敏儀
吳敏儀 2020-07-21 10:43:47 #3F

首先有沒有停車位、照護比、護理人員是否有專業證照
對媽媽、寶寶的照護專不專業阿等等....
這些都是我當初考量的因素拉,你住桃園的話
我可以推薦你我的月子中心,還不錯喔!
叫幸福城堡產後護理之家
有地下停車場、四台電梯不會人流壅擠
照護比比外面更優是1:3左右,護理人員都有證照的
產婦有媽媽秘書專業的照顧也很ok~推建給你參考

吳敏儀
吳敏儀 2020-07-21 10:45:01 #4F

於2020-07-21 10:48:02 重新編輯過
呂春梅
呂春梅 2020-07-22 10:58:40 #5F

我當初有特別注意「安全設施」
每個寶寶床下是否有逃生袋阿、是否有逃生設備阿!
畢竟都要住一個月要先了解
我看有人推薦幸福城堡,我當初也有看過順便分享
他們家逃生設備也滿全的,防火防爆窗簾窗口
斷電照明系統也有,寶寶逃生袋我記得半年就會換一次
安全來說沒有問題。

白雪漫天
白雪漫天 2020-07-23 10:44:06 #6F

桃園幸福城堡坐月子的+1
如果你選月子中心可以看看他們有沒有提供消耗品喔!
像幸福城堡就是媽媽的哺乳衣天天換,甚至提供給陪宿者
寬口奶瓶也提供(我記得給3支)也是天天補上
嬰兒衣、有機棉的尿布、枕頭枕套都免費提供!
我就是帶者紙內褲就直接住進去了,這樣真的很方便~

cute6774
cute6774 2020-07-23 14:14:10 #7F

想知道+1

carzy媽
carzy媽 2020-07-26 10:02:41 #8F

我是住桃園迎新

我記得當初好像也只帶自己的盥洗用品

其他的好像不太需要準備..

反正我就是去好好休息 享受友人協助帶寶寶的時光

找月子中心要注意的點不少 最重要還是自己參觀過的感覺 有看過就知道優缺點在哪 其實也不用帶什麼東西 很多月子中心都會提供 媽媽帶著一顆放鬆的心情去就好

雨滴小LA
雨滴小LA 2020-07-27 15:49:44 #10F

其實樓上媽咪講的都蠻詳細的

自己實際去參觀會更清楚

當初我坐月子是到板橋怡寶

各方面都表現得不錯

加上緊鄰府中捷運站很方便

讓老公可以有更多時間陪我

他下班也不用煩惱要吃什麼

附近就是一個熱鬧的商圈

有興趣的可以看https://pse.is/RW7YG

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar