收藏 訂閱

母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯

kk kayla
kk kayla 2020-07-16 17:24:50 版主 4326

看到滿多媽咪都會詢問母奶銜接配方的問題

因為前陣子重返職場,正式從母奶人生退役

找配方奶做了不少功課

想說來分享回饋我自己母奶無痛銜接配方奶的經驗給大家參考哦

給寶寶喝得是s26鉑臻 主要是有加雙短鏈益菌生可以幫助腸胃消化

母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯_img_1

因為我老公腸胃不是很好

據婆婆的說法,以前老公一餐(奶粉)可以喝兩個小時

還邊喝邊吐,算是蠻難帶的小孩

實在令人很擔心「有其父必有其子」

幸好親餵時期都滿正常的,只是偶爾討奶太急哭鬧嗝有點多

銜接的過程,並不是一下子就停掉母奶

而是慢慢減少母奶的量,逐步增加配方奶的比例

避免造成寶寶腸胃太大的負擔

轉換初期,一個禮拜試1個品牌,每個品牌都試3天

觀察喝奶速度、奶量,最重要的還有便便狀況(形體、顏色、氣味)

挑選配方奶的部分

我跟老公的共識首先就是以可以顧腸道的奶粉優先

上網爬了很多文,也詢問了群組媽咪們的意見

從配方成份、藥師建議及身邊媽媽朋友的口碑,挑了3罐不同的配方奶來嘗試

最後,兒子自己挑選出來的勝出者是~~~ S26鉑臻

那時候選奶粉有聽店家建議想說鉑臻裡有雙短鏈益菌生

這成分據說可幫助寶寶腸胃形成好菌,促進消化吸收

我兒這樣喝下來還真的喝蠻好的

除了奶量追很快外,每次都還會討奶想要再喝

便便很順,沒有讓媽媽擔心的便祕狀況出現

之前聽到身邊媽媽朋友說到小朋友嗯嗯很痛苦都有點…天啊

還好兒子狀況都很不錯!

成長曲線也都在標準之上,長得很好都有被長輩誇XD

粉質滿細的,沖泡的時候很快就融散了

母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯_img_2母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯_img_3

母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯_img_4

藥師還有提到鉑臻也有神經鞘磷脂

母乳裡也有這成份,主要是幫助寶寶大腦發育的部分

本來喝著順順的,沒什麼特別的感覺

關於這點我婆婆現身說法是

帶孫子去公園找朋友聊(八)天(卦)時

我兒時常也跟著咿咿呀呀講個不停,好像聽得懂似的

語言能力明顯比其他同齡寶寶好

我才慢慢回想兒子好像真的很常突然給一個超齡反應

像是隨意跟他聊天說話,他都好像聽得懂有回應

S26鉑臻算是幫我順利打破配方奶這關

雖然婆婆偶爾還是會murmur為何母奶不再餵久一點

但看到孫子成長及學習各方面都超前

碎唸的音量就轉小了,我也習慣自己fade out 哈哈哈

希望各位媽咪也可以找到適合孩子的奶粉!

(附上小子帥照一張  XDD)

母奶轉S26鉑臻心得~腸胃消化吸收都不錯_img_5

茗拔拔
茗拔拔 2020-07-16 23:00:48 #1F

謝謝分享

愛妮6758
愛妮6758 2020-07-20 18:39:10 #2F

心有戚戚焉+1。小時候我們都是喝配方奶也都沒長歪,怎麼媽媽變成婆婆後就突然覺得母奶最好….btw我也正打換S26鉑臻給寶寶喝

噗噗豬貝比
噗噗豬貝比 2020-07-21 16:51:15 #3F

想請問妳說的銜接期,是先給配方奶,還是先給母奶呢?先後順序會不會影響寶寶的接受度呢?

藝廷
藝廷 2020-08-04 16:02:38 #4F

感謝媽媽的分享喔

芮德 Stella
芮德 Stella 2020-08-04 17:36:03 #5F

媽媽講的好詳細,給推推

媽媽不蓉易
媽媽不蓉易 2020-08-05 11:01:00 #6F

我女兒也是鉑臻寶寶!!!腸胃吸收狀況不錯,活動力滿好的,寶寶腸胃顧好對媽媽真的輕鬆很多~

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

張妮佛

魯媽rumama

艾蛙媽

adsnew_pv