收藏 訂閱

英國 Campbell 優質童書介紹【專為0 ~ 5 歲設計的推拉轉操作遊戲書】

好讀網誌版:
https://amacefamily.com/campbell-books/

關於 Campbell 兒童讀物

 

先前介紹了 Usborne 這家英國老牌童書出版社,出版的童書系列玲瑯滿目,從 0~13 歲的兒童都能找到適合閱讀的書本。這篇就來介紹近幾年來在童書界竄起的另一家英國童書出版社 Campbell,它們家出版的童書充滿驚喜與童趣,是會讓寶寶想一讀再讀的繪本。


延伸閱讀►英國 Usborne 優質童書介紹【0 ~ 2 歲篇】
延伸閱讀►網路書店 BOOK DEPOSITORY》購買 英文繪本、外文書籍推薦~ 直送台灣、全球免運費


英國 Campbell 是一間專營嬰幼兒童書的出版社,專為 0~5 歲寶寶設計出新奇有趣的童書,Campbell 致力於讓寶寶能夠從小培養對書本的熱愛,為每個寶寶的閱讀之旅提供最佳的第一步。Campbell 童書涉獵的主題從家喻戶曉的故事到與日常生活息息相關的事物都有,非常適合讓好奇的寶寶動動小手邊玩邊閱讀。

與寶寶共讀時,大聲朗讀出來可以讓發出的聲音與書頁上的文字做連結,這是讓幼齡寶寶學習閱讀過程的開始,寶寶也會開始意識到書裡有一個世界可以探索,這時期的繪本著重於觸摸及感覺,主題也偏向於與日常生活緊密相關的事物。

Campbell 給自家童書所下的註解:”Books you can play with; Toys you can read. “(可以玩的書,可以閱讀的玩具),正是最貼切的形容。

 

適合 0 ~ 3 歲寶寶閱讀的書
Big Steps 系列
The Big Steps 系列是 Campbell 於2018年發行關於生活教育的硬頁操作遊戲書,適讀年齡為 0~3 歲,探討的主題非常貼近生活,像是不想睡覺、戒尿布、看醫生、迎接弟弟妹妹…等,幫助寶寶與父母面對這些學齡前寶寶的成長路上會碰到的關卡。書頁除了有可愛的插畫、多種好玩的操作小機關外,在每頁下方還有英國學齡前幼兒教育專家 Dr. Amanda Gummer 寫給家長看的錦囊妙計。在親子共讀的過程中,陪伴孩子做好心理建設,迎接成長過程中的 big step!


First Stories 系列
Campbell 於2016年發行的 First Stories 系列是一套好評不斷、許多媽媽們推薦的套書,這系列主題都跟經典童話有關,從第一本發行的 Alice in Wonderland 開始,至今已推出多達二十幾種的童話故事,畫風走可愛路線,童話內容也大幅濃縮簡化,一樣有好玩的推拉滑轉 (push, pull, slide, turn) 等操作機關吸引寶寶邊讀邊玩,啟發孩子對童話的興趣,非常適合初次接觸童話故事的小寶寶。

另外,在這系列書籍的封底還有隱藏版小遊戲 “Can you find me in this book?”,可以讓寶寶找尋在書頁中出現的小動物(蜜蜂/老鼠/蝸牛),所以又多了找找書的功能,真的是樂趣無窮啊!

First Explorers 系列
First Explorers 系列可當成是小小孩的初階科普操作書,每本書主題明確、文字簡單易懂,每個場景都有推拉滑等機關設計,讓寶寶化身小小探索家一探究竟。除了是操作書外,還結合了找找書的功能,每個場景都有找一找的小遊戲,請寶寶找找看相對應的圖案在哪兒。除此之外,也提供小知識(Fact) 和問題(Question) 讓小小孩可以從插圖中學習科普的小知識。


Busy Books 系列
Busy Books 系列主要是以與生活息息相關的事物為主題的生活認知操作書,例如公園、火車、節日、資源回收等,依據主題衍伸故事內容。插圖偏向寫實生活化風格,許多場景會加入一些互動性的問句,所以也有找找書的功能,增加孩子閱讀時的參與感,此外,每頁還有小蜜蜂可以玩找一找遊戲喔!書本內容貼近生活讓寶寶覺得很有親切感,進一步透過閱讀連結日常經驗,加強孩子的認知能力。

My First Touch and Find 系列
My First Touch and Find 系列顧名思義是一套主打觸摸異材質的啟蒙學習書,內頁設計以鏤空翻頁及異材質鑲嵌為主。挖洞鏤空的設計可以激發寶寶的好奇心猜猜看下一頁出現的是什麼;書頁鑲嵌的異材質讓寶寶摸摸看跟相對應的圖案相似的觸感,促進孩子觸覺發展;每頁也都有簡單的問題讓寶寶從插圖中觀察玩找一找、數一數的小遊戲。

My Magical 系列
My Magical 系列帶領孩子們進入一個嶄新的世界,每本書的主題都與奇幻魔法的傳說故事相關,像是女巫、仙女、獨角獸、美人魚、魔法龍等等。一如 Campbell 其他系列的書籍,My Magical 系列同樣也有推拉滑的機關設計,轉動封面的轉盤就可以看到閃亮亮的圖案超吸睛。這套書也有藏找遊戲,讓孩子尋找每一頁上的動物躲在哪裡。這是一本插圖鮮豔、內容有趣又富有互動性的奇幻操作書,讓孩子們可以讀得很開心。

因為這系列在國外大受歡迎,Campbell 從這系列中挑選幾個主題發行了貼紙遊戲書,目標族群是 3~5 歲的幼兒,詳細介紹【看這裡】。


My Favourite 系列
My Favourite 系列主題都與可愛動物有關,「小動物躲在哪裡呢?」寶寶可以動動小手掀開翻頁找找看。這系列最大的特色是每一本書內頁都有一個大轉盤,「你最喜歡哪隻動物呢?」轉動轉盤讓寶寶選一隻他最喜歡的。簡單的問答句子配上生動的繪圖,適合幼齡寶寶閱讀。

There Are 101 系列
Campbell 發行的 There Are 101 系列目前有四個主題:動物、海洋生物、交通工具及恐龍,如果寶寶對某個主題特別感興趣,那麼買這本書就對了,書中包含了5個場景及101種跟主題相關的動物或交通工具等,應有盡有。

此系列最大的特色之一是採上下翻頁設計,可以任意翻動上下書頁來玩配對遊戲;還結合了找找看遊戲,尋找隱藏在圖畫中的主題物件;除此之外也有關於顏色、數數等延伸趣味小遊戲。

Campbell London Range 系列
Campbell London Range 系列顧名思義主題就是與倫敦相關,目前共發行了六本書,一系列從布書、遊戲操作書、貼紙書都有,其中有兩本被歸類於適合3~5歲寶寶閱讀【看這裡】。

The London Noisy Book 每個場景都有專屬的聲音,插圖都是倫敦著名的景點,此外每一頁也有藏找遊戲可以玩。

My First London Bus Cloth Book 是一本觸感柔軟的倫敦布書,有響紙設計,用手捏揉會發出沙沙的聲音。

The London Noisy Tube 和 The London Noisy Bus 是可愛造型的音效書,外觀以倫敦的經典交通工具地鐵和雙層巴士為主題,內容簡單並搭配可愛的插圖,透過搭乘交通工具來認識倫敦知名景點,書上還有一個可發出聲音的音效鈕可以玩喔。


Little Big Feelings 系列
Little Big Feelings 系列是 Campbell 接下來會推出的新系列,是一套跟情緒管理有關的遊戲操作書。從官網分享的資訊看來目前規劃有四個主題:友善、焦慮、快樂與生氣。在親子共讀的過程中,能讓寶寶們學習情緒管理。


  總結


呼~一口氣介紹完 Campbell 發行的所有系列,各位是不是看到頭昏眼花呢?在這篇文章的最後就來個總整理吧!

基本上 Campbell 專攻 0~5 歲嬰幼兒童書,所以它們家的書籍的共同特色就是有顏色飽和生動活潑的插圖吸引寶寶的目光、硬頁書設計堅固耐用、圓角安全設計、文字敘述簡單易懂、最重要的是都有推拉轉的操作機關讓寶寶從遊戲中學習。然後再依主題不同區分成許多系列,內容包山包海,各種主題都有。

★ Big Steps: 幼兒生活教育系列 
★ First Stories: 經典童話系列 
★ First Explorers: 初階科普系列 
★ Busy Books: 日常生活系列 
★ First Facts and Flaps: 3~5 歲幼兒看的知識翻翻書 
★ Pop-up Carousel: 360度環狀立體故事操作書 
★ My First Touch and Find: 主打觸摸異材質的啟蒙學習書 
★ My Magical: 奇幻魔法傳說系列 
★ My Favourite: 可愛動物系列 
★ There Are 101: 上下翻頁設計的知識性翻翻書 
★ Campbell London Range: 倫敦系列 
★ Little Big Feelings: 情緒管理系列 
★ My First Heroes: 名人傳記系列 

給媽媽們的選書建議:
因為遊戲書的操作功能大同小異,所以可以先從大方向挑選出有興趣的系列,再從中挑選喜歡的主題就可以了。

好讀網誌版:
https://amacefamily.com/campbell-books/

延伸閱讀►英國 Usborne 優質童書介紹【0 ~ 2 歲篇】
延伸閱讀►網路書店 BOOK DEPOSITORY》購買 英文繪本、外文書籍推薦~ 直送台灣、全球免運費

153麻麻
153麻麻 2020-07-12 01:45:48 #2F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小百合的媽

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

BabyHome_avatar

魯媽rumama

adsnew_pv