討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2020-07-11 00:39:34 版主 2277

是這樣的,和朋友A有時會一起出去,但前幾次以為他沒有車,所以我都主動說要開車(他也沒有主動說要開車),之後發現他其實也有車,所以就婉轉告知希望可以輪流開.
這天去爬山,快中午朋友說很餓,所以就在山上的一間餐廳吃飯,原本我只是想吃一盤炒粄條,朋友一直說想要喝湯又再加點一道菜(粄條一道菜一碗湯)結果就是我們吃不完要外帶(這一餐500元),朋友就說他不想煮晚餐所以就他打包帶走,並說這餐他請,剛好我們約週末去游泳,朋友這次主動要開車,我就說那麼入場票我出錢(一張150元有6張票,團購買的,若是原價成人250小孩180),朋友又說要給我幾件小孩物品,就這樣開開心心回家
但是預定出遊前一天,女兒說不去了,又因為朋友堅持要去玩,所以我就請他來跟我拿三張票,並說那方便給我300元嗎?朋友就說「為什麼要收錢?」我回「是因為想說要麻煩你開車(我其實心裡確實有想過之前午餐我大約吃了150元,由前兩人均攤一人大約50元,他在給我的小東西,若是我出票三人450元差不多,大家互相),現在我不去了,所以也請你稍微負擔一點」,見面時,朋友竟說「當時餐費一人250,不是就抵票錢嗎?」

心情是有點難過的,原價600元的東西,我花450元,跟你收300元,還被這樣質問.不過朋友一定是想「當初說要給我優惠價買,但是現在聽起來沒有優惠(因為我並沒有支付餐費他認為的250我卻覺得是150元)」,但是之前我載過他很多次,也帶他去好市多,有回假期還帶她女兒去牧場(也是花錢,但是他從沒說他的女兒花了多少要給我,或是送個小禮什麼的),
常常朋友之間聚餐,這個朋友也經常點很多,大家擔心吃不完,他就會說「沒關係,我打包回家」,連很昂貴的日式料理西班牙料理都是這樣,我都會想說他怎麼不會不好意思說出口
可能就是價值觀不同八,他有時也是很豪氣,但是我是那種不會占人便宜也不想別人占我便宜的人,這樣可能就要少來往了

於2020-07-11 00:42:52重新編輯過
匿名
就這樣 2020-07-11 07:37:45 #1F

好複雜喔,因為我的大腦並不喜歡算來算去,所以我有票,而朋友要去的情況會索性給她耶,

如果妳覺得她造成妳經濟上的負擔,那就少來往吧,

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2020-07-11 07:42:18 #2F

@就這樣

也是,可是這樣600元(我買450元)一下子送出去,我還是會心痛

匿名
這很好 2020-07-11 10:04:41 #3F

覺得沒有誰對誰錯

只是在意的點 和認知上的不同

若覺得自己委屈了

那就慢慢疏遠吧

朋友本來就來來去去的

合則好  不合則分

匿名
net_反現實感的荒謬 2020-07-11 12:47:05 #4F

1F+1

我的小心腦袋瓜,完全裝不下那麼長「恩怨情仇」的敘述…

天熱多喝水
乖乖在家 2020-07-11 13:15:40 #5F

以為他沒有車?

那就是沒什麼交情的人而已啊!

這樣算來算去的互動真是累!

匿名
QQ 2020-07-11 16:49:39 #6F

好複雜

現在開始各付各

會不會好些?

匿名
無聊 2020-07-11 18:08:10 #7F

很多都是自以為對別人好

別人應該要對我怎樣子

應該沒有多少人這樣,也可以回報

妳是希望對方有回報性質的

會記得很清楚自己對他的多麼多摩的好

就如第一行所寫的

自以為他沒有車子,主動載他

是希望他下次會回報妳什麼

很少人會記得原來妳對他的好是要求他回報妳

可以回報的對象只有夫妻家人

無條件的付出不要求回報

會是有回報

匿名
無聊 2020-07-11 18:11:54 #8F

妳就交個可以給妳有來有往算的很清楚的朋友

老實說是沒有交情很要好的朋友

才會算來算去

算的清楚~

停權
信義區籃板王 (帳號停權) 2020-07-11 19:51:47 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2020-07-11 20:51:43 #10F

我讀書時班上同學知道我租房子在火車站附近,

就開始了載她去火車站的日子,

她也從來沒有要分擔油資丫,

我也只要求可以簽一張路途上如果發生車禍,

我可不負責賠償的證明,

結果她竟然跟我說:如果我害她車禍受傷,

當然要賠償她~

所以别開車或騎車載人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過