adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

請問四月收涎需要準備什麼?

Angel Fong
Angel Fong 2020-07-13 09:57:26 #2F
 

收涎~

個人準備了:收涎餅乾、紅棉繩、手機(拍照與錄影)、可愛的衣服、帶來祝福語的親友。

1.  收涎餅乾:個人是買傳統的中間有個大圓洞的餅乾(又稱:收涎餅 / 空心酥 / 傳統收涎餅 等),這種可以串上紅棉繩的餅乾在傳統菜市場有賣,通常是賣整包的,也有一大袋裝的。因寶寶年幼,不建議吃含有人工添加物的東西,因此餅乾自然是大人吃,如果大人不太想吃過於精緻的餅乾,傳統圓餅可以考慮,配個茶飲解膩。  如果想要細緻漂亮的收涎餅乾,或許網路搜尋訂購也有,琳瑯滿目很漂亮,看了舒心。畢竟寶寶的收涎一輩子一次,如果想留個特別的紀念,量身打造的收涎餅乾可以考慮。至於好吃與否見仁見智,大人小孩開心就好。

2. 攝影器材:紀錄這溫馨可愛的一刻,相機錄影拍照自然不可少,是先充好電,檢查記憶體容量,自己或親友們為寶寶攝像紀錄並分享喜悅。

3. 穿著打扮:在服飾上將寶寶打扮的可愛點也不錯,依家長喜好考量,最重要的還是寶寶要能夠接受,不會排斥家長在他 / 她身上加了這些哩哩摳摳的東西。

4. 祝福話語:來自親友和樂的笑容、輕柔的音調,送給寶寶一句祝福話,這溫馨的互動場景如能定格保留下來,會是日後能帶來溫心與動力的美好回憶。

 

其他,網路google可以找到許多收涎相關資訊,依爸媽需求做參考與調整即可。

選擇適合自己的就好,一家平安和樂就是福。

 

 

 

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

葉淇淇

BabyHome_avatar

企鵝麻.

adsnew_pv