匿名
匿名 2020-07-09 14:54:00 版主 7006

好奇的想問問二婚的媽咪~~
會想跟現任丈夫生一個自己的寶寶嗎?

我自己跟前夫生兩個,現任丈夫跟前妻生一個
所以現在我們等於是1家五口了(孩子扶養權都是在我們這裡)
在交往初期我們就有討論過有沒有想生自己的小孩這件事情,
當時是覺得把3個小孩顧好就好了...
但是有時候想想,沒有兩個人的寶寶,心中真的很遺憾...
想生,但是養4個真的心力會很交瘁...
如果孩子不是在兩個人都心理都溝通好下出生,我覺得以後會常常吵架...

如果是你,會想生嗎?

匿名
夏天好熱 2020-07-09 15:40:14 #1F

你的狀況和我蠻像的~我和前夫生2個~但假日才會跟我~男友和前妻生1個~目前和男友+男友的5歲女兒生活~假日要忙著3個小孩~真的很忙~總覺得等小孩大一點比較不忙才會考慮在生~但覺得那天到了~我可能也老了生不出來~這輩子好像都在生孩子帶孩子~好忙碌喔~所以我就平常心去看待了~要是避孕狀態下懷孕~那我就接受吧~隨著年紀變大~我應該也生不出來了~所以也不用想這個問題了

停權
kissun (帳號停權) 2020-07-09 16:18:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

H.J
H.J 2020-07-09 16:57:08 #3F

這個問題應該問妳老公。(妳文裡也寫,「如果孩子不是在兩個人都心理都溝通好下出生,我覺得以後會常常吵架...」)

adsnew
匿名
無聊 2020-07-09 20:08:51 #5F

還很複雜的關係,也在一起

一家五口等於孩子有了三個

也是覺得養的起在說

養不好生多其實沒有用的

匿名
A456 2020-07-09 20:32:49 #6F

如果沒什麼經濟壓力,多生幾個吧…(我是很羨慕有三個孩子以上的家庭,好熱鬧哦。以前我們家兄弟姐妹就6、7個,我很懷念以前大家搶者吃水果的日子)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過