收藏 訂閱

我也好想要懷孕,真的要做試管了嗎

趙秀玲
趙秀玲 2020-07-08 15:55:34 版主 6753

剛好前個星期回婆家,一直被問到怎麼不趕快想辦法生孩子,婆婆問完先生的姊姊又問,壓力真的好大。

老實說,剛結婚時,一開始我都不太在意,想說順其自然,但過了一年,加上那時候身邊很多好友都順利懷孕,開始覺得有點緊張。我跟先生兩個人去體檢也都沒有太大問題,之後我就開始看中醫,想說調好身體,然後也開始量體溫測排卵期之類的,但又過了半年還是沒有消息。

我覺得自己已經算是很積極的在進行了,然後還是沒有原因沒有理由就是沒辦法受孕,加上剛好超過35歲所謂的「高齡」,真的蠻沮喪的。所以當身邊有朋友來跟我說做試管的好處時,我突然覺得好像也是一個好方法。

沒想到電視劇的情節,會在我自己的人生上演,然後如果有推薦的醫院也請告訴我(我住台中豐原),感謝!

H.J
H.J 2020-07-08 17:00:37 #1F

其實“雙方都沒什麼問題”的話,等待就會來了,最重要的事「放輕鬆」,但很少人相信,只有親身體驗後才會知道,原來不用那麼痛。(可設定一個目標,如超過幾歲,真的沒有,就做人工或試管,這樣一來心情也比較無壓力,說不定好孕就來了。)

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-07-09 14:07:10 #2F

如果有看過不孕科醫生也都做過檢查雙方都正常沒問題的話

就可以放鬆心情給自己一個期限

因為有時說檢查都正常

但一般的項目可能跟生育方面無關(比方說政府補助的孕前檢查(女生))

確認是否已檢查過

女:AMH值、賀爾蒙檢查、輸卵管攝影、超音波看子宮內膜&卵子大小

男:精蟲型態(男生的政府補助的孕前檢查項目即可)

若以上都正常,可以朝免疫方面著手

姚佳欣
姚佳欣 2020-07-09 16:00:20 #3F

可以先治不孕門診看看,若沒有特殊情形,就放鬆心情+規律生活作息來調整身心狀態備孕

另外,若有生育規劃→建議將多疾病帶因篩檢放入規劃中

像我大哥大嫂因高齡所以做規劃性的備孕,檢測之後發現雙方帶有相同的遺傳疾病基因

所以醫師建議做PGD降低生下異常胎兒~

於2020-07-09 16:03:38 重新編輯過
宜宜恬恬
宜宜恬恬 2020-07-09 16:09:49 #4F

妳可以先與醫師討論,再看看可以怎麼進行

張文婷
張文婷 2020-07-09 16:25:03 #5F

@趙秀玲 中部應該就是李茂盛吧,他超級有名的

芝雅
芝雅 2020-07-09 21:09:27 #6F

我也是去茂盛(但我台北人),很幸運植入一次就成功,現在小孩已經一歲了,因為是朋友介紹,覺得會比較安心。

趙秀玲
趙秀玲 2020-07-09 23:53:54 #7F

@芝雅 

請問樓上找哪位醫生?

芝雅
芝雅 2020-07-10 01:06:25 #8F

我找李俊逸醫師,可以先去諮詢看看,因為每個人狀況都不太一樣。

李子筱
李子筱 2020-07-14 09:36:54 #9F

住台中肯定是去茂盛啊

畢竟茂盛是全台出產最多試管嬰兒的醫院

Susan Lai
Susan Lai 2020-07-20 13:55:08 #10F

之前我的狀況也很類似,到茂盛醫院給李俊逸醫師看然後做了些檢查(輸卵管跟抽血),

李醫師說檢查起來沒太大問題,稍微講解了一下基礎體溫啊,排卵期啊什麼的叫我們放輕鬆多走走,多做功課

半年以後我的寶寶就來找我了!!

加油不要放棄!!

很感謝李醫生和我的小寶貝讓我少花了很多錢

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

張妮佛

芊芊爸爸&媽媽

飛炫葡萄媽

adsnew_pv