收藏 訂閱

請問有坐著瘦的方法嗎?

 

我因為上班需要坐著工作,長期下來累積不少脂肪,想問有甚麼方法可以坐著瘦的呢?

瑟妮
瑟妮 2020-07-08 17:31:51 #1F
 

你可能要從飲食方面改善

盡量避開油炸物等種口味食物

然後白飯.麵包等精製澱粉容易肥胖

建議換成地瓜或紫米飯

也建議多喝水.多吃清淡蔬菜

或是搭配酵素輔助品:https://bit.ly/3gBvmsl 

對消化不錯~

 

最後還是建議多少要運動

哪怕只是散個步.做個10下仰臥起坐

都遠比不動好!

 

首先你得先要有正確的坐姿,因為有正確的坐姿,才不容久坐形成脂肪,

大部分的人長年用電腦工作,但坐姿卻沒幾個人正確。除了腰痠骨痛和影響脊椎健康外,還會容易在肩膀、腹部和腰間的位置形成贅肉。

1.翹腳,屁股會變大,且會導致骨盆歪斜,翹腳會使骨盆位移,附近的淋巴也會因此堵塞,使臀部愈來愈大

2.收腳,有些人習慣往後將腳藏在椅子的下方,導致腿部循環不良,下半身越來越腫

而擁有正確的坐姿就能使用到你的背跟腰部的深層肌肉,當你一直維持住這狀態自然就能燃燒你的脂肪啦!

那正確的坐姿該怎麼坐呢?

 

1.90度的坐姿

擁有正確的坐姿就能使用到你的背跟腰部的深層肌肉,當你一直維持住這狀態自然就能燃燒你的脂肪啦!

當你坐著的時候,你的腰頸背都要挺直成一直線,下巴微微向內收,前臂跟上臂要形成 90 度的直角,不要向內彎曲你的小腿,避免血液運行不暢順。如果辦公桌是固定高度,只需輕輕調校一下你的椅子、鍵盤跟滑鼠的位置和高度,記住千萬不要向前傾,否則臀部容易變形及變得肥胖。

 

2. 呼吸法練腹肌

呼吸這樣簡單的生活習慣我們從來不太會留意,但你知道嗎?學懂呼吸的小技巧,讓你在不知不覺間鍛鍊你的腹部肌群!當你維持住正確坐姿的時候,輕輕的吸氣並慢慢撐大你的肚皮,到你呼氣的時候就把肚皮向內縮緊直到最少,同時放輕你吸呼的力度幾秒,之後一直重覆就可以在上班的同時收穫完美腹肌。

 

3. 雙腿併緊

坐著時間一長,大家就會很自然尋找一個舒服的姿勢,雙腿也會不自覺的亂放。長久下來臀部肌肉變得鬆弛,簡單來說就是大屁股!所以要注意自己的坐姿。坐著的時候把自己的兩邊膝蓋貼住,腳跟也要對齊,維持動作的同時腹部肌肉最好同時用力。這樣就能同時練到大腿跟臀部的線條,看電視、甚至是在車上的時候 坐著都能瘦 !

 

4. 蝴蝶袖掰掰

在辦公室悄悄地鍛鍊的當然不止下身,要有健美體形不能落下你的手臂,特別是夏天快要來臨大家喜歡換上背心,為免除手臂的肥肉成為別人的笑柄,只需要在辦公桌放上你的手背,輕輕施力按住桌面,並夾緊你腋下至手臂的肌肉,長久下來就能擁有一對充滿線條感的雙手。

 

5.夾緊臀部肌肉

坐著的時候只要夾緊臀部肌肉,維持 15 秒後放鬆,再夾緊。這樣重覆便能收屁股!

 

如果你還是沒辦法克服的話,像我有時候工作太投入就會忘記那些動作,導致越來越胖,而且越吃越多,最後我只好到同事都很推薦的彥X診所,請醫生幫我的身材想想辦法,護士小姐會優先的帶我去量體脂肪,了解自己的BMI後,醫生也很有耐心地跟我分析我的體型和狀況,並且客製化我的瘦身計畫&飲食,現在我終於知道為什麼我同事明明跟我一樣坐很久,但是卻不見他們胖,因為彥X診所的減重計畫真的很有效果,我短短1個月認真聽醫生的話,真的瘦得有感覺,而且目前也持續中,現在我還會搭配一些有氧運動哦~這邊給你作參考

妍妍~
妍妍~ 2020-07-09 02:34:40 #3F
 

坐著的時候夾一張A4紙在雙腿膝蓋間~持續到下班

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

BabyHome_avatar

葉淇淇

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

adsnew_pv