收藏 訂閱

家中長輩消化不良+體力變差怎辦?

筱雯老師
筱雯老師 2020-07-07 13:41:47 版主 3874

結婚後因為忙家事及小孩,頂多一個月才回娘家一兩次,但跟爸媽感情一直都很好,每次都會買一些家用品或保健食品回去,但最近幾次回去,發現他們真的老了,體力跟以前比差很多…其實爸媽早就到退休年齡,都60幾歲了,也勸過他們可以退休,但發現他們似乎蠻害怕的,不知道退休後要幹嘛,也捨不得放手辛苦經營的自助餐店(畢竟有很多吃了20-30年的老客人,都吃到有感情了…

但也因為工作關係,吃飯時間就是他們最忙的時候,自己都是等客人少的時候才吃飯,三餐飲食都不正常,長久下來腸胃消化也出了問題,看自己爸媽這樣真的很心疼…

我有嘗試買過一些益生菌、維他命給他們,但他們都會忘記吃,回家看整罐還好好的,他們還勸我別再買,但總覺得不好好保養早晚會生病,同事有推薦一款立攝適均康的營養品,上網查有看到新產品均康優纖,好像可以同時幫助消化及補充營養,想先問問看有沒有人喝過?喝這個真的有效嗎?

於2020-07-07 13:42:41重新編輯過
Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2020-07-07 14:21:38 #1F

asas5232
asas5232 2020-07-07 18:53:27 #2F

很多長輩都捨不得讓年輕人花錢,自己爸媽也是這樣

買了一堆營養食品都捨不得吃...還有的放到過期超可惜

Normamama
Normamama 2020-07-07 19:03:54 #3F

益生菌不錯,但要挑到合適的真的不容易,還是要勸他們要勸他們盡量準時吃飯

咻秀
咻秀 2020-07-07 20:01:51 #4F

立攝適均康系列是一般人喝的,新的那隻是有加專利的膳食纖維,我媽是喝他們的糖尿病系列,效果還不錯,後來我去幫他買的時候,藥師有跟我說一般人可以喝均康系列,剛好看到有新產品就買回去喝看看,我是覺得排便有比較順暢。

匿名
金工 2020-07-07 22:42:19 #5F

我自己也是天生腸胃不好,加上工作都晚吃飯且都吃外食,有時候下班的時候店都關了買不到東西吃。我是有買一些放在公司跟家裡,如果來不及吃東西的時候,會喝一罐墊墊胃,比買零食來吃好多了,可以當作保養腸胃用跟補充營養用。

健康大哉問不露臉營養師
語語林 2020-07-09 11:59:25 #6F

想幫助消化真的可以吃益生菌

如果爸媽會忘記吃

可以試試看我對付小朋友的方法

因為一開始我買萃益敏益生菌給小朋友吃

他們也是不想吃

後來我都直接倒在牛奶或果汁裡給小朋友

推薦可以試試看倒在豆漿之類的父母一起吃

筱雯老師
筱雯老師 2020-07-09 12:28:35 #7F

@asas5232

對呀,所以我才想說立攝氏這種包裝喝起來蠻方便的,應該比較不會忘記

筱雯老師
筱雯老師 2020-07-09 12:29:14 #8F

@Normamama

我知道...會盡量勸他們

但真的很難,大半輩子的習慣了

筱雯老師
筱雯老師 2020-07-09 12:30:21 #9F

@咻秀

那很不錯欸!有膳食纖維感覺很適合

筱雯老師
筱雯老師 2020-07-09 12:31:47 #10F

@金工

嗯嗯感謝分享,營養品真的要經常吃,畢竟不是藥,要持續補充才有幫助

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

小Q媽咪FiFi

捲捲頭

adsnew_pv