adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

哺乳期乳腺炎怎麽辦

yahui276
yahui276 2020-07-06 14:56:04 版主 6519

相信有些人是第壹次當媽,所以對於分娩之後會有的壹些情況並不了解,也正是這樣的人群恰恰是容易發生急性乳腺炎的,急性乳腺炎的高發期是在產後的1個月內。如果,發現患上了哺乳期乳腺炎該怎麽辦?

哺乳期乳腺炎怎麽辦_img_1

早期的乳腺炎治療以通乳為重點,抓住早期有利的治療時機,控制病情的發展。選擇中藥的治療壹般以疏肝清熱、通乳消腫為主。按摩通乳的方法,雙手自乳房基底按摩,緩慢向乳頭方向擠壓推進,按摩的用力程度以病人能夠耐受為尺度,在按摩同時可以輕揪乳頭數次,以擴張乳頭部的乳絡。這種方法可以促進乳汁通暢排出。哺乳期乳腺炎治療對於病程在6-10天以上的慢性乳腺炎,可加用靜滴青黴素類藥物全身抗炎治療,多在1-2周內治愈。

 

中期腫塊治療重點消散腫塊、避免化膿傳染,很多病人失去早期治愈的有利治愈時機,形成了炎性腫塊,多與早期大劑量抗菌素使用有關。中藥以疏肝清熱、活血消腫散結為主。可做熱敷進行輔助治療,局部熱敷能起到消炎鎮痛效果。若局腫脹明顯者可用25%的硫酸鎂濕熱敷。同時患者在每34小時壹次沿乳根至乳頭方向按摩810分鐘,並盡量擠凈乳汁或輔以吸乳器吸出。

 

後期的的病情較為嚴重,重點為排膿引流、促進愈合。哺乳期乳腺炎形成膿腫者行手術切開排膿,引流後均在2周內治愈。排膿應到醫院進行手術切開引流,切口要根據膿腫的位置以及考慮美容效果,選擇切開方式和位置。小膿腫要使用穿刺抽吸沖洗,術後要繼續使用藥物,加強抗感染,汗馬糖用法 汗馬糖成分 汗馬糖功效 汗馬糖副作用 汗馬糖官網促進傷口的快速愈合。

 

另外,哺乳期乳腺炎的預防較治療為重要。避免乳汁淤積,防止乳頭損傷,並保持乳頭清潔是預防哺乳期急性乳腺炎的關鍵。

努力打拼中
努力打拼中 2020-07-06 15:24:03 #1F
 

辛苦了

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

BabyHome_avatar

小百合的媽

BabyHome_avatar

魯媽rumama

adsnew_pv