收藏 訂閱

宮寒可以吃酸的水果嗎

yahui276
yahui276 2020-07-06 11:24:49 版主 1456

宮寒較為常見,比如經常有痛經表現,以及常感覺畏寒怕冷和手腳冰涼,而有這類癥狀的女性就常與本癥有關,宮寒女性在日常飲食中需要有所註意。那麽,有宮寒可以吃酸的水果嗎?

宮寒可以吃酸的水果嗎_img_1

酸味道的水果分溫性和寒性水果。女性宮寒可以吃酸的水果,但是不要吃酸味的寒性水果。平常建議吃些溫熱屬性的水果為好,比如,櫻桃、桃、荔枝、榴蓮、龍眼、椰子、杏等,這些水果含有多種維生素及微量元素,宮寒女性可以適量吃些,不但可以起到食療作用,還能增強體質。

 

宮寒女性也要註重飲食調理。可以適量喝些生姜紅糖水,其具有補血益氣,溫宮養顏功效。還有紅棗桂圓粥、枸杞烏雞湯等都有溫宮駐顏驅寒作用。Hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 永春糖日常食物中的羊肉、狗肉、雞肉、韭菜、青椒、洋蔥、香菜、南瓜、甘薯等食物都屬於溫性食物,建議可合理搭配食用,對宮寒有較為不錯的食療功效。

 

另外,有宮寒的女性還需註意,如果宮寒之癥比較嚴重,引發多種臨床癥狀時,需要去醫院就診檢查治療。雖然宮寒多見,但是嚴重後也會對身體健康有不良影響,所以女性朋友對此也不可疏忽大意。

寶寶
寶寶 2020-07-06 11:26:35 #1F
 

謝謝分享

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小毛mama

BabyHome_avatar

Moooommy

BabyHome_avatar

葉淇淇

adsnew
adsnew_pv