adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

宜市化龍一村舊眷舍群 10月開放

mandy
mandy 2020-07-04 08:25:11 版主 2561

宜蘭市歷史建築「化龍一村舊眷舍群」,二戰後的近代眷舍已修復完成,10月就能開放參觀,將以展覽形式,重現眷村與二戰時期文化風貌;縣長林姿妙昨至化龍一村視察,她說,化龍一村有文化、歷史,也和社區、公園結合,盼能成為宜蘭市的「觀光新亮點」。

 

5棟修復完成 重現眷村文化風貌

 

「化龍一村」是清代宜蘭地區最重要的軍事基地「武營遺址」,日治時期,日人改為練兵場及憲兵分屯中隊,二次大戰作為日軍野戰醫院,名為「衛戌醫院」,日本政府並在醫院週邊興建日式房舍,作為醫療人員宿舍及儲物間等。

化龍一村目前保留9棟建築群,5棟為二戰後設置的眷舍,4棟為日治時期興建,2015年登錄為宜縣歷史建築。縣文化局斥資9800萬元經費修繕,5棟戰後設置的近代眷舍,近期完成修復,經工程驗收後預計10月能開放參觀。

mandy
mandy 2020-07-04 08:25:22 #1F
 

sticker_april_04.png

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

陳艾薇

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

BabyHome_avatar

奶油龜龜

adsnew_pv