收藏 訂閱

兒童常嚼口香糖,會有這些危害

Cassandrahui
Cassandrahui 2020-07-03 11:27:37 版主 5099


有些家長為了清潔孩子口腔與牙齒,會給孩子吃幾粒口香糖。口香糖對孩子有著很多的益處,孩子通過嚼口香糖可以使頜骨、咬肌以及牙齒得到充分鍛煉。而且醫生也指出,如果孩子每天嚼壹刻鐘的口香糖,還可以起到美容的作用。

  雖然口香糖可以清新孩子的口氣,減少孩子牙菌斑點形成等諸多好處,但是,家長也要知道孩子經常嚼口香糖的危害。如果孩子經常吃含有蔗糖的口香糖,會引發孩子患上齲齒。因為如果孩子吃了含有蔗糖的口香糖,口中會殘留糖分,糖分如果長期貯存在孩子的牙齒內,會形成壹種酸性物質,對孩子的牙齒有著不利的影響。酸性物質會腐蝕孩子的牙齒,甚至導致孩子的牙齒脫鈣,引發齲齒。

  所以,家長在為孩子選擇口香糖的時候,應避免選擇用這樣作為甜劑的口香糖,最好選擇木糖醇口香糖。

  吃口香糖不僅會損害牙齒,還會對孩子的生命造成了威脅。因為孩子年紀小,自控能力差,有時候會把口香糖咽到肚子裏去,這樣很容易誤入氣管,從而威脅著孩子的生命。此外,孩子長期嚼口香糖會使孩子的咀嚼肌壹直處於緊繃的狀態,這樣有可能會導致孩子在睡覺的時候說夢話,從而影響孩子的睡眠質量。

  之前用含汞材料補過牙的人也最好不要嚼口香糖,因為調查研究發現,如果長期吃口香糖的話,會損害補牙的材料。不僅如此,因為補牙中含有汞合金,如果進入口中吸收的話,會影響孩子的大腦、中樞神經以及腎臟。

  除此之外,患有胃病的人也最好不要嚼口香糖。因為如果長期咀嚼口香糖的話,會分泌出大量的胃酸,嚴重的危害人的胃部。當然也要註意千萬不要在空腹的情況下嚼口香糖,否則的話會出現惡心、食欲不振的癥狀。如果長期在空腹的情況下嚼口香糖的話,還會引發胃潰瘍、胃炎等癥狀。

  對於青少年而言,也要註意不要長期咀嚼口香糖,除了有可能引發以上的癥狀之外,還會長出“方形國字臉”,影響孩子的面容。所以,孩子嚼口香糖最好不要超過15分鐘。

  凡事都有兩面性,口香糖也是如此,所以,孩子在嚼口香糖之前,壹定要考慮好口香糖的利弊,要根據自身的情況來選擇,否則的話會對身體造成嚴重的危害。

匿名
謝謝分享 2020-07-03 12:29:28 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

BabyHome_avatar

陳艾薇

BabyHome_avatar

張妮佛

adsnew_pv