【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子不再身邊的ㄖ子...怎適應?

匿名
長大了 2020-07-03 01:03:06 版主 842

兒子小五,假ㄖ就說要去找同學(或去學校玩)

要兒子跟我們出門...兒子就是不要

明知道兒子長大了,會有自己生活圈

想到小時候黏媽媽我....不帶他出門會哭哭

現在...嫌媽囉嗦...嫌媽愛念   

一直想讓自己放下...讓孩子去發展.....卻放不開

好難適應孩子長大這段ㄖ子

我也不是要綁住兒子.....該讓兒子去自由也是要

只是~~想到兒子黏媽媽的ㄖ子

可以一起全家出門的ㄖ子(偶而還是有啦)

於2020-07-03 01:38:56重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-07-03 09:01:03 #1F

我們以前學校有許多學生遠道而來家長開車接送,我常看到有些男生下車後會一直揮手跟車內的爸媽說再見,邊前進邊揮手,每天上學依依不捨的樣子,都是男生,沒見女生這樣,我家女兒也不會這樣,都是下車後頭也不回的往教室走去。

我也不知道那些很黏爸爸媽媽的小男生,青春期後是不是就不黏了 ?

還好啦   版主妳生兒子有賺到,比生女的老了有機會跟兒子住一起啊 !

匿名
媽媽需要你啦 2020-07-03 10:15:15 #2F

我家是小五的女生

每次找他出門 就說你自己去

記得幫我買甚麼...給我吃

但我說  你要陪我逛街我們可以聊天阿

才陪我去  2018_sticker_september_04.png

匿名
我會到上高中再放手 2020-07-03 11:27:36 #3F

我家的一個國二 一個小五 都是女生

現在還是願意跟我們出門.至於朋友找她去的點.媽媽我都帶她去過拉

至於她自己跟同學出門 不能常常.會變慣性

除非是一起做作業.就是學校的需要

不然她很少自己跟同學出門 除了有次去追星

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-07-03 12:21:00 #4F

我兒子過幾年應該也會變這樣

想一想真的會很失落……

匿名
人都會變 2020-07-03 14:23:14 #5F

我的孩子念大學時,很多中南部北上住宿的同學,當時,我還覺得孩子天天回家真幸福

但現在他工作外宿了,我突然很想擁有自己的時間,真誠希望他少回來(在同個城市,他想回家搭個捷運就到了)

樓主媽媽應當很難想像,我自己也沒想到會有這天

MXD5267
MXD5267 2020-07-03 15:10:03 #6F

怎麼辦, 我很享受吔 ...哈哈哈...

當兒子說要和同學出去玩 , 我會開心到給他零用錢...

我很享受假日一個人獨處看劇, 又不用擔心他午餐要吃什麼

匿名
小毛荳媽咪 2020-07-03 17:15:18 #7F

可能男女不同!

我家的女兒(剛國小畢業)還是很黏家和家人

同學約逛街但她嫌太熱,還是喜歡在家耍廢吹冷氣比較舒服⋯⋯

前幾天國小畢典的時候,看她站在講台從容不迫主持典禮和領市長獎時

才覺得那曾抱在手上的小娃娃真的長大了⋯⋯真的會掉下感動眼淚⋯

想想~沒事啦!都是人生成長學習的課題。

匿名
海天雙驕 2020-07-04 00:55:28 #8F

我兒還在念幼稚園,我很享受他黏我的時刻---雖然犧牲我全部的時間

總是以為這樣的日子會永遠

真不敢想像有這一天

匿名
無聊 2020-07-05 07:11:55 #9F

終究媽媽會老

兒子會大

喜歡年輕的女孩子跟她結婚~

匿名
長大的過程 2020-07-05 18:45:33 #10F

這都是遲早的啦

我兒子是到國二才開始

覺得跟大人出門無聊不好玩

喜歡跟同學在一起

打籃球看電影.....

所以我超懷念他以前黏著我的樣子

以前還覺得煩

一晃眼已經是比我還高的大男孩了

不過常會跟我聊天分享心事

所以還是稍有安慰

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己