【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
V 2020-07-02 20:12:28 #11F

@無聊

唉 你說的就我擔心的

今天還得知公司資遣一同事跟我同齡 

於2020-07-02 20:28:20 重新編輯過
匿名
無聊 2020-07-03 06:12:54 #12F

都不先看好物件,下手

那個大樓這麼小

會好賣值錢嗎?

兩個女兒讀大學的時候,你們都幾歲了?

離退休又剩下幾年,薪水不漲物價一直漲

這個到65歲退休也無事於補

很多有房有車有房有股票就是不婚不生

有股利也是被政府拿去抽錢,補充保費

軍公教退休都被砍

匿名
無聊 2020-07-03 06:18:43 #13F

政府在無理取鬧,漲勞保健保國保

什麼時候給好日子過

匿名
昨日·今日·明天 2020-07-03 07:35:33 #14F

以下純屬個人意見。

1)如果新大樓的學區、生活機能、交通不差,我建議換屋。(我個人職業非仲介業)

2)買屋是大事,記得大殺價,降多少算多少,別怕被銷售員(或原屋主)笑,因為降越多,你們將來繳房貸越輕鬆。

3)有能力當然給家人更舒適的環境。

4)台灣經濟力、營建環境,我個人覺得就算人口成長遲緩,但是成本變高,房價能往下調降有限,何況您看依房地產趨勢,總是一個波段一個波段往上調漲。(不看好台灣的經濟力者,就當我沒說)

5)我和內人都是一般私人公司的普通上班族(內人早已退休),我們都能住在蛋黃區,當初買的時候,一坪已經是7位數了。

6)我買第二間房子的時候,我哥也一樣在看房子(我們孩子一樣多),但是他就是顧慮多,所以目前還是維持在三十五年前買的公寓。(我和我哥感情不錯,舉例不是貶低他,而是覺得買房子必須有點「冒險與勇氣」)

怨天怨地,不會自動有效改善自己的生活環境啦!所以就這樣囉…

於2020-07-03 07:38:10 重新編輯過
MXD5267
MXD5267 2020-07-03 09:18:52 #15F

我若是你, 我會換屋~

只要你確定新屋未來轉售容易 ,就算貸款付不出來, 再賣掉就是了

只是換屋期間, 版媽一家要稍微節省一點

有天然氣也是我買屋考慮的重點

我也是算是大膽買屋的人, 買時屋價剛上漲

沒有小孩, 只有夫妻2人, 房貸繳起就買了, 買完手頭上也沒有存款

結果買完 連生2個小孩, 薪水也沒有漲多少, 但現在也過了15年了...房貸也快繳清了

反觀我的同事, 和我同期看房, 3年前才買了沒有電梯, 房價又多我近2倍的房子, 所幸地點不錯

所以只要地點很好, 屋況佳, 轉手沒有問題, 就買吧

於2020-07-03 09:23:18 重新編輯過
月光
月光 2020-07-03 13:17:03 #16F

我是你,我會換屋

因為,2個孩子,就算同一性別

我也覺得,各自有獨立的私人空間比較好,比較不會相互影響

在有能力的狀況下,建議如此。

可能因為有時候會聽到我兒子在講,他們班同學有些人,一直沒有自己房間,都是跟手足共用,所以非常期待大學能搬離家中居住。

停權
mill19835 (帳號停權) 2020-07-03 14:24:03 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
AABB 2020-07-03 14:52:11 #18F

二房感覺不夠 , 3房比較舒適

一衛也不夠 , 二衛比較合適

建議換房 , 買房的確需要一點勇氣與冒險精神

我們也是一家四口只有2房 , 我覺得2房真的太少 , 想換3~4房的

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2020-07-03 17:22:43 #19F

我有個疑惑
你的舊兩房換新三房+車位
只需要貼600萬

我家狀況跟你很像
我們夫妻倆約42歲了
只是我家是3房+車位(屋齡24年)
想換新房子一樣三房+車位
要看超過40坪以上才能跟現在的家差不多大
但是房價大約要貼600~900萬,看區域
想想還要貸款這麼多就很害怕
雖然真的很想住新房子

lili1223
lili1223 2020-07-03 18:25:06 #20F

空間太小生活品質很差

建議能換還是換吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力