桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問小孩是否愈大愈不愛叫人?!

linghsiang
linghsiang 2020-07-02 08:01:22 版主 9022

小孩子愈長大看到人愈不愛叫(除非有"提醒"要叫人,但這樣就不是發自內心願意叫的,連看到自己爸媽進門都不會叫爸媽吃晚飯,更別說其他人,然後就養成習慣就更不叫人了,

阿嬤叫孫子叫幾聲,孫子都不回..阿公在旁邊也沒提醒孫子要回應阿嬤一下...因為阿嬤阿公覺得有沒有叫或回應都沒關係...阿公自己的小孩子們彼此都叫名字或沒打招呼..沒有叫姐姐哥哥弟弟妹妹...這些..但阿公嬤都不在意覺得又沒什么...所以阿公嬤對孫子們有沒有叫人都無所謂..孫子的父母也不要求主動叫人...應該是看對象叫....

KuoKavil
KuoKavil 2020-07-02 09:29:39 #1F

匿名
習慣 2020-07-02 11:06:22 #2F

@linghsiang

不會啊!我兒子15歲,從小叫人很習慣,看到長輩都會叫人,不用我們提醒。

linghsiang
linghsiang 2020-07-02 12:01:50 #3F

@習慣

你教的好,小孩很有禮貌,現在小孩不叫人的多,看到人都不叫...

停權
年年的媽 (帳號停權) 2020-07-02 19:20:09 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無言 2020-07-03 06:21:31 #5F

不叫長輩不會兇

幫忙打圓場說,沒叫沒有關係

停權
蓮小姐 (帳號停權) 2020-07-03 11:07:30 #6F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-07-03 12:12:44 #7F

我家也是....

還被2歲表弟拍肩提醒大人回來了要打招呼...

停權
mill19835 (帳號停權) 2020-07-03 14:25:08 #8F

MXD5267
MXD5267 2020-07-03 15:01:28 #9F

不知道為什麼長輩很執著在小孩要叫人這件事

我記得有一次被我外婆罵到鄰居都知道

她到處說我沒禮貌, 因為我看到她沒叫她"阿嬤好"

其實她是沒聽到, 並不是我沒叫 , 想起來就有氣

所以,我老公知道她的個性, 有一次開車看到她

立刻把車子停在她旁邊, 大喊: 阿嬤好 !!

嚇的她, 差點心臟病發, 夠壞的老公,但也幫我出氣

於2020-07-03 15:04:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力