adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

如何有效地預防乳癌?

Healthcare
Amand352 2020-07-01 17:16:50 版主 1714

女性該如何預防乳癌呢?乳癌的病因有很多,包括日常生活,月經情況或遺傳因素等,所以,我們要對此進行科學地管理身體,以保持健康的狀態。

 

1. 控制體重,科學飲食

正如上文所述,脂肪是體內雌性激素上升的主要原因,身體肥胖者的風險自然更大,所以,女性應該對自己的體重進行管理,少吃脂肪類食物、醃制食物和燒烤類等食物,多吃防癌抗癌的食物,如玉米、燕麥、胡蘿蔔等。

 

2. 戒煙戒酒,加強鍛煉

煙草內含有幾十種可致癌的有害物質,容易引起乳癌,酒精不僅傷肝,還會對催乳素的分泌造成影響,進而使女性患上乳腺癌的幾率上升。除此之外,女性也要加強體育鍛煉,提升自身的免疫力水準,減少雌性激素的分泌。

 

3. 自我關注,定期體檢

自我檢查是發現早期乳癌的重要手段,當發現乳房附近出現腫塊時應及時就醫。不過,大多數自我發現,都可能錯過了治療的最佳時機,通過定期體檢或篩查才是最科學的預防管道。

排球達達
排球達達 2020-07-01 19:12:55 #1F
 

謝謝分享

匿名
林媽咪 2020-07-02 09:03:18 #2F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

葉淇淇

BabyHome_avatar

企鵝麻.

adsnew_pv