【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

您是母乳餵養的媽媽嗎?為什麼堅持下來了?

Jessica A
Jessica A 2020-06-30 09:43:40 版主 7158

周遭的媽媽大部分都不在選擇母乳餵養,
甚至不到兩個月就已經開始配方奶了,
我覺得非常可惜,因為母乳餵養的好處真的數不清,
但也有堅持餵養的媽媽,這段期間肯定很辛苦但是值得的。

請問你們有什麼母乳餵養故事嗎?為什麼堅持下來了?

可以一起鼓勵,讓寶寶擁有更棒的母乳體驗!也能維持母嬰健康喔。

PEARL
PEARL 2020-06-30 10:37:08 #1F

幫推

匿名
甘之如飴 2020-06-30 11:22:33 #2F

我家寶寶目前快一歲四個月

還在親餵母乳中

孩子實在是太喜歡母乳了

每次看他要喝母乳前那開心的樣子

實在狠不下心不餵

而且親餵確實省事輕鬆許多

我非全職媽媽

白天上班時在公司會擠一次奶

隔天白天讓家人瓶餵

其實孩子已經大部份吃粥

一瓶母奶只是讓他解想喝奶的癮

若問我打算餵到什麼時候

這次我打算順其自然餵下去

Jessica A
Jessica A 2020-06-30 15:56:51 #3F

@甘之如飴

真的好棒,母乳餵養的堅持是很難得的,很喜歡你分享的故事!

Jessica A
Jessica A 2020-06-30 16:53:51 #4F

@PEARL 推起來!

Loz
Loz 2020-06-30 21:34:47 #5F

我小兒子已經一歲9個月還在親餵母乳

一開始是因為想要彌補自己的遺憾

因為我生完老大做完月子就會職場了,雖然很努力在公司擠奶,奈何公司環境不友善,而且太勞累,結果大兒子五個月的時候我就沒什麼奶水了,怎麼補都沒用,加上後來馬上懷老二,而且長輩也一直要求不要餵了、就乾脆放棄了

後來生小兒子後老公要我在家休息帶小孩,就開始親餵之旅,起初很想放棄,因為太累了,後來作息穩定有比較好,但是現在還在長牙了,偶爾會咬,又有點想放棄,可是當小孩子吃奶的時候表情滿足的對著自己笑,好像又有辦法繼續堅持下去了

因為愛所以所以堅持著

匿名
倆寶媽 2020-07-01 01:06:48 #6F

我二寶2y1m現在還是全母乳,她完全不要奶瓶跟奶粉,因為戒不掉才堅持

每次她喝ㄋㄟ ㄋㄟ都會說好喝,真的又氣又好笑也很可愛

Jessica A
Jessica A 2020-07-01 10:58:10 #7F

@Loz  好喜歡這段分享,媽媽的堅持背後總有一個原因,寶寶的微笑就是一種動力!

匿名
甘之如飴 2020-07-01 11:34:28 #9F

覺得似乎要親餵

母乳之路才會走的比較長

之前大寶和二寶都是瓶餵

所以二寶母乳喝到一歲就改配方奶了

三寶因為親餵所以還在和我維持親密關係中

Jessica A
Jessica A 2020-07-02 11:53:46 #10F

@甘之如飴 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走