收藏 訂閱

為什麼體重明明一樣,外表卻不一樣呢?

我跟我朋友明明就一樣重,身高也差不多,但他看起來比我還纖細,我很不開心,這到底是為什麼阿,好不公平...

匿名
111 2020-06-29 18:42:13 #1F

阿勝衝衝衝
阿勝衝衝衝 2020-06-29 19:32:00 #2F

HI~這邊告訴你,有可能你的體脂肪比你朋友還高,所以外表看起來比較肉,也許你朋友有在定期做運動,可以確定的是,你朋友的肌肉含量一定比你多,所以即使體重一樣外表會有截然不同的體態,而你的體態又俗稱為泡芙人,如果你很在意的話,不妨先從減脂開始做起,像我以前也是個泡芙人,很厭世外表看起來比我瘦,體重比我重的人 ,後來爬文看到一間不錯的彥X診所,於是我就先到診所向醫生說明我的狀態,希望醫生可以幫我改善,彥X診所醫生也告訴我首先你要先從減脂開始做起,做簡單的方法就是擬定餐飲計畫,還有作息要正常,當然如果局部想加強瘦身也會針對改善局部體態,最重要的是運動跟一天的喝水量一定要有,但是運動很容易遇到減肥的停滯期,所以醫生也教我怎麼騙過身體,而渡過減肥的停滯期,總結來說,醫生幫我擬定這套瘦身計畫,是健康均衡的瘦身計畫,因次我瘦得很開心,而我身邊的朋友有些為了減肥吃網路上不明的減肥藥,一開始是真的瘦很快,但是最後復胖也很快,甚至比原來胖,所以減肥我認為還是健康要顧到,不然會越減越不開心~

月普
雨雨子 2020-06-29 22:43:11 #3F

體脂高吧,脂肪的體積是肌肉的3倍啊

脂肪高看起就會顯得胖胖肉肉的

減脂的話有氧運動最有效,如果要雕塑局部肌肉線條就要用到核心運動,或者重訓

像我是有上健身房,我比較不會去做像是跳操這類的,我是會先跑個四十分鐘,再重訓,一開始會跟教練買課,掌握後

就可以自己訓練

還有喔,飲食也是超級重要的,重訓後兩小時內都不要吃東西

然後三餐我會偏重蛋白質類的,搭配蔬菜水果,降低澱粉量。餐後會吃個幫助減脂的仕女芭比

早餐會喝蛋白粉,幫助增肌,肌肉量增加了,代謝會提高

我差不多用4個月時間,把體脂率從32降到26.1,整個人線條緊致了,穿衣服到XS號

adsnew
草莓與番茄
草莓與番茄 2020-06-30 15:12:03 #4F

嵐嵐2y
嵐嵐2y 2020-06-30 15:48:32 #5F

身體密度不同XDD

摩登原始人
摩登原始人 2020-06-30 16:54:43 #6F

肌肉和脂肪的密度有差吧

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-30 17:52:47 #7F

肌肉跟脂肪不一樣就會有差

媽媽力

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

葉淇淇

奶油龜龜

adsnew_pv