【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好幾天沒便便了是不是要喝配方奶?

毅媽 (yima)
錡&昀媽咪 2005-10-18 11:08:44 版主 67

我家dd又好幾天沒便便了,(2個月大的全母奶bb)

是不是要給他喝一餐配方奶呢?

前些日子乳腺炎所以母奶不夠有加一兩餐配方奶,

隔天就有便便了,乳腺炎好點後又恢復全母奶,

可是也恢復好幾天才便一次 >"<

像這次我也忘記他幾天沒便了> <"

我在想是不是要給他一天1,2餐的配方奶讓他能每天便便呢?

可是媽媽們都說全母奶是最好的呀!

真是傷腦筋啊!

有誰能告訴我怎麼辦呢?

樂她媽
扭扭樂ㄉ娘 2005-10-18 11:20:06 #1F

全母乳的寶寶幾天沒便便

可是活動力正常

食量也正常的話

就沒有多大的關係

因為母乳的吸收比較好

有時寶寶就比較不會天天便便

要是寶寶太多天沒便便的話

可以幫他按摩肚肚或是輕輕刺激肛門

就可以促進便意唷~~

小樂全母乳的時候

曾高達快2星期沒有便便咧!!

小樂目前已快滿一歲囉~

還是以全母乳為主唷~~

wennie
wennie 2005-10-18 11:28:34 #2F

媽媽不要放棄全母奶

我們一起加油喔!

有文獻指出全母奶寶寶曾有過30天才解便呢

不要懷疑這是真的

其實只要寶寶正常的吃體重也有在長

也沒有肚子脹或吐奶的情形的話

就可再觀察看看

加油喔

梁小竺
嘉佳媽咪 2005-10-18 13:55:20 #3F

如果你加配方奶指會更糟喔

母乳寶寶本來大便就不固定時間

尤其你寶寶現在還小

有時候一天大好幾次

有時候好幾天才大一次都是正常

嘉佳最高紀錄是9天

不過大出來也是水便阿

並不是便秘

而且嘉佳現在都5個半月了

大便也一直沒有固定

這是正常的啦

呆貓
呆貓 2005-10-18 16:13:04 #4F

媽咪

那是因為母奶粉好吸收

所以寶寶有時完全吸收自然就沒有便便啦

我家ㄇㄟㄇㄟ最長的紀錄是13天沒恩恩

所以不需要擔心

如果你們家dd恩出來的便便是軟的不是硬硬的便便就ok了

另外當你開始餵副食品之後

就會1~2天恩一次了

我的感覺是一餵配方奶馬上就恩恩

不是粉恐怖嗎~~??

可見裡面有那麼多寶寶不能吸收的東西.....

毅媽 (yima)
版媽 2005-10-18 16:23:01 #5F

謝謝各位媽咪們的經驗分享哦!

我家dd就算好幾天才嗯,

嗯出來的也是水便...沒有便秘哦! ^__^

只是沒有每天嗯,

阿嬷總是比較担心一點,

而且我們都會忘記dd究竟幾天沒嗯了耶 > <"

到底要不要特地去記嗯嗯的日期啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走