收藏 訂閱

上班媽咪母奶餵到多大?

RitaWawa
RitaWawa 2020-06-28 23:51:59 版主 4240

寶寶目前一歲兩個月大,上班擠出來的奶量剛好寶寶在保姆家一餐(睡前配方奶+親餵,早上親餵),生理假來奶量更是少,想幫寶寶斷奶了可是又捨不得。

請問上班的媽咪母奶都餵到寶寶多大呢?

離乳的原因又是為何?自然離乳?母奶不足?還是上班環境不允許?

153麻麻
153麻麻 2020-06-29 05:32:19 #1F

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-06-29 08:50:51 #2F

記得我做完月子母乳也不怎多,所以上班後也沒繼續餵母奶,這樣也輕鬆些

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-29 20:08:01 #3F

公司環境不適合,請了6個月的育嬰假,所以大概餵7個月就停了

adsnew

我母乳大約也是餵到快1Y了吧

後來因為母乳量已經不夠寶寶喝了於是就決定停掉改給配方

爬文查了很久,最後才決定要換桂格賦兒優給寶寶喝

他裡面有添加乳鐵蛋白可以增加寶寶的保護力

除此之外還有三益菌可以增加寶寶腸道好菌

我家寶寶換喝這款後便便狀況都還滿順的

林于于
林于于 2020-06-30 12:46:40 #5F

撐到差不多到一歲,覺得最累的就是上班時還要擠出時間去擠奶

我也是差不多餵 到一歲、奶也變少就順勢退了... 後來配方就換桂格賦兒優 想說他有母奶裡也有的乳鐵蛋白 感覺跟母奶比較相近 寶寶喝得不錯覺得蠻欣慰的....

莫尼媽咪
莫尼媽咪 2020-06-30 22:31:37 #7F

如果奶量夠的話就繼續餵,但也要看工作場所和時間擠奶方不方便

匿名
月光嬌妻 2020-07-03 14:27:34 #8F

上班後哺乳時間不固定 我奶量就開始掉了
不過我有準備啟賦生機配方給寶寶銜接 喝得也頗順
後來就直接轉全配方 保母也比較方便一些
啟賦生機這罐是零添加的有機成分 是全生機乳糖的 婆婆一直說品質很棒
寶寶喝的狀況也不錯 有打算讓他持續喝到2歲補我不夠的母奶營養
天天這樣帶進帶出還是覺得給有機奶粉對寶寶比較好 

林翊涵
林翊涵 2020-07-06 17:54:16 #9F

餵了一個多月後回職場逼不得已要斷奶 因為職場媽咪要全母乳真的太困難了 後續母乳銜接配方奶選擇啟賦(sn-2pa成分貼近母乳) 喝到現在8個多月也是頭好壯壯唷~

婕8563
婕8563 2020-07-08 16:49:02 #10F

當時跟你一樣奶量不足

後來聽朋友建議用跟母奶口感像的能恩全護混哺

能夠餵多少就盡量餵到斷奶為止這樣

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

飛炫葡萄媽

Evelyn.T