10M寶寶有點厭奶又還沒長牙?吃什麼可以補鈣?

淳淳寶貝兒
林陵媽 2020-06-27 20:30:12 版主 43K

寶寶即將滿10M,因為寶寶有過敏體質

所以當初母乳不夠要搭配奶粉時就聽醫生建議選擇水解

不過不知道是不是因為水解奶粉喝起來比較苦

還是因為天氣熱食慾欠佳的原因

(之前有嚐過一次,那味道我完全不會想再喝第二次)

這二個禮拜以來寶寶喝奶的量愈來愈少

從剩30c.c.一直增加到剩60c.c.

最近朋友來我們家玩,看到寶寶到現在連一顆牙都還沒冒出來

就說他家二寶之前都大約6M就開始長牙了

聽完後害我有點擔心,隔天就帶寶寶去看醫生

醫生是說每個寶寶的發育不全然相同,所以不用太擔心

但是如果我很在意的話可以從副食品多補充些鈣質

不過寶寶最近連副食品都愛吃不吃的,讓有我些苦惱

好奇媽咪們有什麼補充鈣質的方法呢?

我同事說除了食物攝取之外,副食品也有加桂格麥精

除了鈣還有鐵跟各種維生素,也是水解的

再麻煩各位媽咪們分享補鈣的好方法~~謝謝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-06-28 03:17:49 #1F

幫推

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-06-28 06:29:08 #2F

停權
我誰~我噗~ (帳號停權) 2020-06-28 19:59:58 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

非疾風
非疾風 2020-06-29 13:40:27 #5F

還是順勢給寶寶換有含鈣的奶粉?
我給女兒喝金貝親 這支有添加豐富的鈣質
她長牙沒讓我擔心過!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-06-29 15:37:52 #6F

現在小孩要缺鈣的真的還蠻少的…基 本上不會有這樣的事發生…

至於奶粉真的是大同小異,該有的營養不會少…只差在宣傳的手法…及小孩的接受度了…

再來長牙…我家小鬼…如果我沒記錯的話…他到一歲才長第一顆…一度讓我有點懷疑人生…

目前3歲了到底長齊了沒…我也不知道…

長牙是真的順其自然…該出來就會出來…除非是天身就缺牙那種…

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-29 20:05:48 #7F

我會補D3

小芸小寶貝
寶寶乖乖乖睡 2020-06-30 12:07:41 #8F

桂格麥精OK啊

我家也都是吃這個

然後記得要帶他到外面曬曬太陽

匿名
小屁喵 (帳號停權) 2020-06-30 14:48:36 #9F

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-06-30 19:57:25 #10F

媽咪除了從麥精中攝取外,也可以從豆腐或是蔬菜泥讓寶寶補充鈣質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題