收藏 訂閱

請問減肥餐該怎麼計畫呢?

我想要先調整飲食來瘦身,請問減肥餐該如何著手呢?

幫推

修但拉
修但拉 2020-06-26 16:18:01 #2F

我最近也在自己準備減肥餐

飯類少一點,大概是以前飯量的一半

然後不肥的肉,尤其肌肉、魚肉多一些

蔬菜類也要均衡至少看起來有便當盒的三分之一

配顆水煮蛋,或是蒸蛋

總之要看起來五顏六色的,然後少油少鹽盡量水煮

吃完當下也會覺得清爽不油膩

水也喝多一些

PEARL
PEARL 2020-06-26 16:34:48 #3F

想知道

adsnew

調整飲食應該慢慢來執行,基本上一定要均衡飲食,可以先從少油少鹽少糖開始做起,然後慢慢走向清淡飲食,三個基本要素一定要有,攝取蛋白質、蔬食、水,蛋白質可以從很多地方攝取到,當然最主要的動物蛋白也一定要有,而且千萬要飲食均衡,多攝取蔬果類,水果當然也要適量吃,多吃可能會造成糖分攝取過量,反而失去了原本飲食減肥計畫,像我以前也有這個困擾不知從何著手,想透過飲食計畫+藥物管理達到瘦身效果,到彥X診所詢問醫生有效的減肥方法而且不傷害健康,醫生告訴我減肥餐需要分配一天三餐的分量,分量比例為:早餐>午餐>晚餐,一般來說,飲食會先從減少糖和澱粉的攝取&多攝取好的油脂、蛋白質及蔬菜,因為減少糖和澱粉的攝取,會讓你的肌餓感降低,使你攝入較少卡路里。現在,你的身體會開始消耗儲存的脂肪,而不是燃燒碳水化合物來獲得能量。

每一餐都該含有足夠的蛋白質、油脂以及低熱量的蔬菜,這樣的飲食方式會自動使你每日的碳水化合物攝取量控制在20-50克內。蛋白質是減重時營養素的最重要來源。彥X診所的醫生還說,高蛋白質飲食不只能延長飽足感,還能減緩60%對於過量進食的慾望以及50%半夜嘴饞的渴望。

總結來說,每餐攝取足夠的蛋白質、蔬菜及油脂能使你維持在穩定的狀態,並延長飽足感,使你不容易感到饑餓,醫生還說最重要的是要搭配運動,有餐飲計畫再搭配運動會使減肥瘦身更有效率唷! 最後我的瘦身計畫還是到彥X診所請醫生幫我擬訂計畫,其中也包含了飲食計畫、運動、還有調整生理作息....等等,因此我也瘦了不少呢! 如果你一個人的瘦身飲食計畫還是感到很無助的話可以請專業醫生協助你唷!

Lisa S
雨雨子 2020-06-26 22:06:15 #5F

我是吃蔬菜餐,配合水煮雞肉或者魚肉。低卡,但也足夠營養
盡量控制油脂類,糖類的攝入,選擇低熱量高纖維的原型食物(我還有再吃仕女芭比,也是看有同事在吃,效果還不錯)
我是三餐前吃,吃完半小時再吃飯,會吃得比較少,量少又低卡,自然就會輕鬆瘦了

蓉絃
蓉絃 2020-06-27 20:47:44 #6F

抓住重點,戒糖低碳高蛋白

吃原型食物 大豆 紅蘿蔔 各種菇類 

嘴饞餓的時候可以吃水煮蛋,香蕉,牛奶,蘋果

盡量不要吃吐司麵包之類的精緻澱粉

蛋白質: 水煮蛋、雞胸肉、魚類、豆腐、蝦、豆漿
澱粉: 地瓜、糙米飯、燕麥、南瓜
脂肪: 魚油(鮭魚油)、堅果類的、橄欖油

餓的時候我會喝防彈可可 滿有飽足感的!

佩佩豬她媽
佩佩豬她媽 2020-06-29 09:07:31 #8F

@沒事就是有事

喝防彈咖啡比較不會餓嗎 ?? 哪裡可以買得到?

yz95
yz95 2020-07-03 14:04:56 #9F

我生酮不行...改吃健康餐

盡量吃原型食物,少油炸,晚餐不澱粉,可吃蔬菜蛋豆魚肉

最常吃雞胸肉+水煮蛋,吃膩就變換一下作法,灑點柚子胡椒非常提味

少喝飲料非常有效,無糖每朝綠茶取代日常嘴饞,沒熱量又可以排油,跟水交替喝~

少吃多動,盡量已水煮或烤的方式,我之前是80%飲食控制,運動做一些有氧搭配重訓,其實瘦下來速度滿快的,只是要很有毅力

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小BB麻

姵潔馬麻

JaneLaiPSTdaily

adsnew_pv