【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
西魯
西魯 2020-06-24 09:35:54 版主 41K

我鵝子自從會翻身後,晚上睡覺都會從側睡變趴睡,每次幫他喬好位置他又自己趴睡,因為已經有點影響到他的睡眠了,所以想請問大家有什麼好的方法可以幫助他不要趴睡呢?或是這就是一個過渡期,無法改善呢?

BlancheBai
BlancheBai 2020-06-24 11:14:33 #1F

我們家的也是會翻身後就很喜歡趴著睡著(屁股翹高高那樣),感覺是比較有安全感?

晚上還是會注意一下,因為會翻身了,等再大一點就不用太擔心了喔~

西魯
西魯 2020-06-25 14:41:47 #2F

@BlancheBai趴睡可能真的比較有安全感,但是他每次翻身變成趴睡一陣子後可能想要再換姿勢,然後就會抬頭,這樣很容易就醒了,媽咪我真的覺得很困擾啊 T_T

Firemom
Firemom 2020-07-03 22:27:14 #3F

是過渡期唷! 但我說的過渡期是指“寶寶翻身後趴睡還不習慣睡不好”這件事,可以等他睡熟了把他翻回來(躺),而且剛開始我也不敢讓他趴睡怕他悶住,半夜都要起來好幾次觀察寶寶睡得如何,等到我確定寶寶自己姿勢不舒服都可以自己抬頭從新找位置睡我才安心隨他趴睡,不過趴睡睡一睡翻不回來唉唉叫就得救他一下(那時候他就醒了,又要重新入睡....哈哈)。

不過再沒多久,他翻身可以來去自如,自然趴睡躺睡都能睡得好了,那時候也不用救他了,反正趴睡不舒服他會自己再翻回躺。

以上,我家兩個寶寶都是這樣,我家小的那個之前也剛度過翻身期,現在都能呼呼大睡不管他了,只是每個小孩的過渡期有多長那就不好說了

喔對了 翻過去就抬頭會醒,是因為他還沒學會趴睡,我家小的第一次翻過去趴也是睡不著,大哭一小時斷電,之後就學會了,不過如果真的想要讓寶寶學會趴睡(不代表一定要趴睡,只是學會,一定要在旁邊觀察,別讓他鼻子悶著)

於2020-07-03 22:31:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力