收藏 訂閱

有人也不愛給小孩擦藥嗎…

natalietop
natalietop 2020-06-22 17:09:43 版主 2777

這幾年不時就會爆出藥品違規或濫用出現副作用的新聞

到後來擦藥都有點會怕

而且肌膚的小狀況就跑醫院會擔心被傳染病菌 也擔心吃的擦的藥對小孩有副作用或傷害

我相信醫生的專業判斷 只是總想要儘量減少用藥的機會

像輕微的尿布疹時 我是先用vbc壓 有壓下 就免於進展到擦藥的地步
平常大小皮膚問題就用小護士解決… 

當然擦了2天都沒有好轉就會趕快帶去看醫生 只是還沒遇上過啦!

可見有很多小問題並不需要讓小孩冒險用藥呀

也有人跟我一樣嗎?

尿布疹會擦氧化鋅。

linda19809
linda19809 2020-06-22 17:46:30 #2F

盡量不用藥+1,不過即使不是藥也要注意成分喔~舒恬良有一款針對嬰兒的小護士,建議用那種的,別用一般小護士

RYE
RYE 2020-06-24 16:59:59 #3F

只要紅屁屁我就會勤水洗勤晾屁屁,只有包尿布時才會擦屁屁膏

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-25 00:04:10 #4F

能不擦藥當然就不擦,能不吃藥當然就不要吃

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2020-06-25 13:31:46 #5F

從來沒擦藥~原本怕皮膚有過敏所以出生到現在就一直擦Aveeno的乳液,全身擦連尿布疹都沒長過!

aliceka
aliceka 2020-06-29 15:19:07 #6F

@linda19809

好奇嬰兒用跟一般小護士差別是...?

雖然我們家用慕之恬廊的小護士居多

但單純想說擦起來比較清爽就繼續用了

detec555
detec555 2020-06-29 18:25:42 #7F

樓上~有含樟腦或薄荷成分就會建議兩歲以下別用 擔心影響神經發育

反之像慕之恬廊這樣的嬰兒品牌就會強調沒加這些

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

葉淇淇

奶油龜龜

adsnew_pv