adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑

奶茶果凍
奶茶果凍 2020-06-22 14:22:38 版主 1322

這個季節最適合吃什麽?個人覺得這絕對是各種各樣的素菜了,除了各種綠色蔬菜之外還可以吃菌類、蓮藕等美食。

說到蓮藕,可能很多人第壹個想到的就是用蓮藕做湯了,但是夏天喝湯總是給人壹種難以下咽的感覺。炒菜就不壹樣了,炒菜又簡單又方便,最重要的是炒菜不會那麽熱,人也更容易接受壹點。威爾剛

炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑_img_1

今天為大家分享的這道美食就是我們經常做的炒蓮藕了,想要吃炒蓮藕的註意了,這樣做出來的炒蓮藕好吃入味,蓮藕也不會變黑:炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑。

第壹步:用鋼絲球將蓮藕表面的泥汙全部都清洗幹凈,之後切成小薄片的形狀,緊接著將蓮藕片放到水裏面清洗兩邊之後控幹水分備用。 威爾剛

炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑_img_2
提示:大家做這壹步的時候壹定要將蓮藕切得薄壹點,否則蓮藕裏面的澱粉就不能夠全部清洗出來,蓮藕很容易變黑的。

第二步:起鍋燒水,等到水開了之後將蓮藕倒入鍋裏面,在給藕片綽水的時候準備壹個碗、向碗裏面加入壹點陳醋和食用鹽,等到藕片綽水後放到水裏面浸泡十分鐘左右。威爾剛

炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑_img_3
提示:蓮藕片綽水壹兩分鐘就可以了,千萬不要綽水時間太長,如果時間太長了之後藕片會非常綿軟、不清脆、也不好吃。

把蓮藕用鹽和醋浸泡壹下可以防止蓮藕氧化變黑,無論我們怎麽炒蓮藕都不會變黑了,而且吃起來也會非常清脆。


第三步:起鍋燒油,油熱後加入蒜末,翻炒出香味之後加入辣椒翻炒出香味,最後將蓮藕片倒入鍋裏面大火翻炒均勻,緊接著倒入食鹽、雞精、白糖、白醋還有少量的清水,大火翻炒均勻之後就可以出鍋了。威爾剛

以上就是今天為大家分享的炒蓮藕的具體做法了,喜歡吃蒜苗的朋友也可以在炒蓮藕的時候加壹點蒜苗,這樣做出來的炒蓮藕味道就會非常好吃了。

炒蓮藕時,不要直接下鍋炒,用上三個技巧,蓮藕清脆不發黑_img_4
最後總結壹下我們做炒蓮藕的幾個技巧。

第壹:我們切蓮藕的時候盡量切得薄壹點,這樣做出來的炒蓮藕又清脆又不會發黑。

第二:蓮藕切好之後壹定要多清洗幾遍,將蓮藕裏面的澱粉全部清洗出去才不會氧化變黑。

第三:大家給蓮藕綽水之後將蓮藕放到加鹽和醋的水裏面泡壹會兒,這樣蓮藕的口感就會非常清脆了,蓮藕也不容易變黑。

 

匿名
111 2020-06-22 14:32:42 #1F
 

sticker_october_04.png

adsnew
adsnew_pv