收藏 訂閱

現在還有虎爸虎媽教育嗎?

威力保
威力保 2020-06-20 16:41:07 版主 4989

現在人孩子生得少,感覺會把小孩抓得更緊

但也因為資訊很多我們都不主張打罵教育了,老師也完全不能體罰

最近到客戶家作客的時候,發現他的孩子非常的懂事聽話

看到客人會端茶倒水,講話輕聲細語的

不免就想要知道是怎麼教得這麼乖

結果才知道是用虎爸虎媽教育的方法:管得多、罵得兇、打得重

我有點意外現在這個年代還有人在推崇這種教育方式

還是其實都存在著,只是我遇到的可能都比較開放式?

小萍子
小萍子 2020-06-20 18:37:41 #1F

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-06-21 13:02:11 #2F

我兒子細漢時候,我都打到他像狗在爬,喝完酒也打,功課不好也打,心情不好也打,打到感情攏無,有一次我老婆去娘家,老師打電話給我講說,要交300塊,全班就我兒子講了三天都還是沒交,我氣到拿棍子要打他,我問他老師說要交錢幹嘛不跟我要,他伸出手掌要給我打,然後發抖說,他不敢跟我要,我那時熊熊清醒了,再這樣落去,我以後可能沒這個孩子了,他竟然怕我怕到這種光明正大的事都不敢跟我講,隔天我親自去學校給老師交錢,老師跟我說了很多兒子的事,我攏頭低低,就拍謝ㄟ。還好那天以後我就改了,我兒子現在也不再怕我ㄌ,我睏過頭,他還敢巴我頭叫我緊起床,現在我幫他請老師到家了給他上課,成績也好阿可以貼在我的臉書給親戚看了,但很多時候他跟老師上課攏講嘎有講有笑,我攏ㄟ甲醋,我老婆講說人家教書的有經驗帶孩子,我有一晚睏袂去,想想還好我還沒很老,我還有機會看別人看自己增加經驗的將爸爸這項尚好ㄟ工作將它做好,等這項工作作阿好後,我ㄟ繼續準備作一ㄟ好阿公。

匿名
小毛荳媽咪 2020-06-22 09:56:28 #3F

是誰的客人來了,自己招呼才是!孩子又不是服務生⋯

還好我並不羨慕很乖的孩子(那是還不懂反抗)

我只羨慕個性溫和有耐心的父母

能忍受淘氣精靈的孩子

要用打罵

長期下來不高血壓才怪!

adsnew

哈哈我想到一個笑話

有次我外出,留先生在家顧小孩。我回家進門後問「我不在時xx乖不乖?」

先生答「乖」

隨後又說「我也很乖」

哈哈哈

雨天的魚
雨天的魚 2020-06-23 11:16:15 #5F

我認為人性本惡,所以教養方針大致上是:

恩威並濟、賞罰分明、因材施教、亦束亦張......

無奈說得籠統,

因為我有自己的性子,孩子也有他個人的秉性。

雖說不以規矩,不成方圓,可方圓不僅獨規矩能校正。

這也是我在親子教養方面,得想一堆招來達成目標的原因。

昨天老二笑著說:「我天不怕地不怕,就怕媽媽,呵呵!」

我瞪大眼睛看著他:「真的假的,幹嘛醬講......」(裝弱)

老二一臉不以為然:「啊就真的啊!」

至於"虎媽"這頂帽子,要不要扣在我頭上其實沒差,

因為我比較在意和孩子的感情,

雖然我昨天聽到他這樣講,心裡想:還好會怕齁!

咦雯小姐姐
咦雯小姐姐 2020-06-29 16:03:46 #6F

一直打罵對孩子的身心發展不太好

讓孩子去理解自己哪裡做錯該怎麼改進

我認為這才是最重要的

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2020-07-01 10:32:15 #7F

我不是虎媽,但是對於該堅守的原則,我都是以溫柔而堅持的態度,解釋到孩子懂,願意遵守為止.

雖然多費了許多唇舌,還是覺得值得

於2020-07-01 10:34:16 重新編輯過
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Moooommy

sumin(mindy)

張妮佛

adsnew_pv