收藏 訂閱

推薦給準媽咪們適合孕期吃的地中海飲食食譜

gDisasters
gDisasters 2020-06-20 12:47:30 版主 4684

地中海飲食法在近年越來越受到關注 也是受到現代醫學推薦的飲食模式
許多孕期中的準媽咪都苦惱著吃多吃少都不對 不如就試試地中海飲食食譜吧

以基本三餐為例:
早餐→水煮魚肉、蔬菜、穀物麵包
午餐→全穀飯、海鮮(魚肉、蝦類)、新鮮橄欖油拌青菜
晚餐→新鮮橄欖油拌雞胸肉、根莖類&堅果類、水果

概念大致上是如此 搭配上可依照自身狀況再去調整
例如搭配豆漿、牛奶、鮮果汁等等 紅酒類在孕期則需要避免
肉類來源以雞肉、海鮮(白肉魚、蝦)為主 多喝水 少甜食

不知道怎麼備這些食材的準媽咪 可以參考這期大潤發的DM
對於地中海飲食的食材除了有促銷之外 也有一些推薦的食譜
還在煩惱孕期怎麼吃才健康的準媽咪 不妨參考看看囉

P.S 懷孕期間的營養攝取每個準媽咪還是會有很大的不同
建議可以先諮詢過營養師之後再針對自身的需求去調整最適合的食材搭配喔

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-06-20 14:13:17 #1F

感謝分享

Amandashi
Amandashi 2020-06-20 14:33:05 #2F

地中海飲食不難

但因為會吃很多生菜 要洗乾淨喔

Justdance
Justdance 2020-06-20 15:35:45 #3F

早餐買個鮪魚罐頭配全麥麵包 加上一杯無糖豆漿 就可以吃得很營養囉 2018_sticker_august_03.png

茗拔拔
茗拔拔 2020-06-20 23:48:29 #4F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2020-06-20 23:53:40 #5F

謝謝分享

gDisasters
gDisasters 2020-06-22 15:31:46 #6F

@Amandashi

真的 是看過有些人會誤會地中海飲食是必須要用特定的食物 做成特定的料理

其實台灣就很多好的食材可以做出符合地中海飲食概念的組合

不過我想不管是哪種飲食法 都應該要洗乾淨啦XD

就算是有機農作也應該要仔細的清洗才能安心吃下肚喔

gDisasters
gDisasters 2020-06-22 15:33:01 #7F

@Justdance

這是很棒的搭配喔 既營養熱量也低

不過豆類製品準媽咪們要視自己的狀況來攝取

有些人很容易脹氣的就不宜多吃

Yzitin
Yzitin 2020-06-22 15:57:17 #8F

已去大潤發採購一番囉

Cersey
Cersey 2020-06-22 16:03:35 #9F

準媽咪吃地中海飲食也可以有效預防妊娠糖尿病 也比較不容易過度增胖呢

綠谷
綠谷 2020-06-22 16:36:47 #10F

很不錯的搭配~~菜要記得洗乾淨就是了哈哈

也很適合瘦身的時候喔~

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

飛炫葡萄媽

TongMaMa

adsnew_pv