收藏 訂閱

癒健物理治療所健康生活講座-「蛤?慢性疼痛要找心理師處理?!」

久病不癒的慢性疼痛,到底是身體出問題還是業障重?為什麼常常各大名醫、物理治療做半天,檢查沒有問題,但是還是痛?然後醫生希望你可以去身心科看看呢?看了身心科後,醫生又告訴你,你要紓壓、然後不要想太多、要調整認知;偏偏痛起來時生無可戀,要怎麼紓壓?想到這樣痛的沒有盡頭,是要怎麼面對生活、工作?然後認知到底是什麼?大家都在說要調整認知,但是就是沒有人告訴你,到底什麼是認知。

在這場講座裡頭,許乃文心理師將帶著大家認識疼痛與心理因子間的糾纏,從人類開始注意到疼痛的存在開始,到當代以神經大腦觀點去理解疼痛等等,看看我們對於疼痛的理解是如何演變的,你會驚訝於『什麼!?原來疼痛跟我想的不一樣!』、『原來我在疼痛療癒之路上踩了那麼多雷、繞了那麼多路啊?』。

知道問題並不等於解決問題,當開始對於疼痛有了更多的認識,剩下的便是要如何去解決找到的問題了,有時,我們在看見問題後、可以去提醒自己,協助自己克服難關;但有時,我們的確需要專業協助的介入,去處理複雜的疼痛狀況,那麼,在這個時候心理治療的介入能夠提供你什麼樣的協助呢?心理師將分享疼痛治療臨床上遇見的狀況,以及常見的治療介入方向。

您會透過講座會獲得以下資訊:

疼痛理論演化過程
疼痛與大腦的關係
疼痛與創傷的關係
調整你的大腦、改變你的疼痛
心理師能為疼痛者提供的服務

講師簡介:
許乃文 臨床心理師(心理字第001179號)

美國NGH認證催眠治療師
國際EMDR眼動減敏與歷程更新治療 Basic Training Completion
國際EMDR眼動減敏與歷程更新治療 Pain Control(w./ Mark Grant)
國際EMDR眼動減敏與歷程更新治療 Simplifying Complex PTSD: New Treatment Approaches and EMDR 2.0: An Enhanced Version of EMDR Therapy (w./ Ad De Jongh)
美國瑜伽聯盟RYT-200認證師資
英國瑜伽學院(The Yoga Academy)認證陰陽瑜伽師資(w./ Simon Low)
美國彩虹兒童瑜伽(RAINBOW KIDS)認證瑜伽師資
加拿大疼痛照護瑜珈(Pain Care U) 訓練(w./ Neil Pearson)
臼井靈氣二級傳導師

報名連結: https://www.facebook.com/events/3928519050556710/

於2020-06-20 11:25:09重新編輯過
W & mama
W & mama 2020-06-20 12:44:26 #1F
 

謝謝分享!! 幫推!

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

BabyHome_avatar

Evelyn.T

adsnew_pv