桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
希望可以趕快成功 2020-06-19 11:08:08 版主 43K

我結婚2年多~一直沒有懷孕。

醫生一直勸我做試管,因為我的AMH低~也快35了,所以要搶時間。

所以3月份就做了第一次的試管。不知道是我對針的反應不好,還是因為為了要確認卵泡大小,

每天一早趕著去照卵泡又要趕著去上班的關係,我只有取到5顆卵。

5顆只成功受精到分裂成功只有1顆,本來就打算只用一次的錢來做的我們,

就在跟醫生確認內膜是否適合植入的狀況下,在5月份植入1顆。

14天後確定失敗,當下雖然接受了這樣的結果,心裡還是覺得難過。

試管失敗後停藥2.3天,我的月經就來了。真的是痛到沒有辦法好好工作~但還是得上班...

經血量也大概是我年輕時那麼大量。一開始還很害怕~可是想到應該是植入後吃了很多內膜增厚的藥,

所以才會血量這麼大。失敗後有跟醫生談後續的路怎麼辦~

醫生跟我說,雖然我的卵子量少,可是我是可以正常受精的~只是內膜有稍微發炎,所以要正常作息不要太累~

所以建議我可以吃一些DHEA或肌醇的話,是有可能自然懷孕的。

聽了心很安~可是這個月是試管失敗後的第二次月經,雖然沒有像上次那麼痛,但是血量很少~

今天第3天,幾乎沒有什麼量了~只有上廁所的時候會有經血出來...

接下來的路不知道該怎麼辦~跟先生討論說如果要在做試管,至少要在休息個3個月。

但,因為看到上次試管失敗後我的身體整個很差,先生也不太願意讓我在做試管。

昨天,我媽跟我說鄰居有說他女兒也是一直沒有懷孕,去看了一個中醫師就有了~問我要不要~

其實我去看人家說有名的中醫師看了好多了,都沒有結果了~對自己都沒有什麼信心~

不知道這裡有沒有什麼前輩可以給我一些建議呢?

Nina Goblin
Nina Goblin 2020-06-19 14:48:12 #1F

建議這段時間多運動、正常作息;如果找到對的醫師,中醫調養也很有幫助

至於是不是該繼續試管
要看身體、時間、經濟等等條件一起衡量

阿如果AMH比較低
建議是把握時間啦

匿名
希望可以趕快成功 2020-06-19 15:58:32 #2F

@Nina Goblin

謝謝你的建議^^

我現在每天都會運動個30分鐘,除了月經來的時候。

確實我想要找個對的中醫,我現在看的中醫雖然也是不錯,只是因為吃了好久也都沒有什麼成果,不知道是不是該換。

不然,他很了解我的體質。

我還要在繼續努力~

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2020-07-14 09:32:50 #3F

有做過輸卵管或是子宮鏡的檢查嗎

要確認功能沒問題才能提高試管的成功率

如果想要比較高效率懷孕的話,的確是做試管比較快

但也要考量自己的能力,最重要的是跟另一半討論

希望你後續可以順利成功求子喔

Nina Goblin
Nina Goblin 2020-08-04 15:26:06 #4F

@呆寶麻麻

加油喔
祝你一切順利
好孕快來

嚕嚕727
嚕嚕727 2020-08-06 16:42:26 #5F

我覺得先多運動至少每天走路半小時之類的,然後中醫其實也很看緣分欸,可以去看看,當作去諮詢,多一個專業的人給你建議~
我有吃很多其他營養補充品,你也可以諮詢不孕科醫生有沒有建議的營養品喔

於2020-08-06 16:43:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己