收藏 訂閱

對寶寶飲食是不是太嚴格了?

麗珺媽咪
麗珺媽咪 2020-06-17 21:22:36 版主 5430

因為身旁的朋友沒有這個狀況,所以就上來詢問一下媽咪們

女兒上個月開始去托兒所上課,平常都是婆婆去接

昨天我去接的時候發現老師擅自給寶寶吃黑糖口味的牙餅!!!!

當下雖然有和老師反應希望可以儘量避免讓寶寶吃這類餅乾

回到家後和婆婆詢問時,婆婆說這狀況之前也有過

除了黑糖牙餅外~還有濃湯口味的米餅….

婆婆是說女兒吃的很開心…所以她也就沒有阻止

晚上洗完澡回到房間後愈想愈生氣

我平常為了能讓女兒吃到比較天然的食物

他的副食品我都是使用有機材料來製作,甚至連奶粉都是選擇亞培菁摯優機的給寶寶喝

想到就這樣被老師打破規則覺得很生氣

先生是覺得女兒之後上幼兒園後也都是跟著學校吃 所以不要想那麼多

好奇媽咪們遇到這種狀況時會怎麼辦呢?

如果真的不能接受 就跟老師說吧

飲joy
飲joy 2020-06-18 05:00:14 #2F

我無所謂耶!

當初大寶一歲前只吃有機 所有飲食還都是無塵室出來的 結果比起只照兒醫建議(一歲前不吃蜂蜜 三歲前盡量不碰咖啡因)的弟弟還不好養(生理上餵比弟弟多一餐成長曲線卻比弟弟低 心理上愛哭又玻璃心 學習發展也是弟弟比較快) 現在的我越來越覺得根本不用執著什麼飲食啊

萌萌噠兒
緋色雲朵 2020-06-19 13:38:44 #3F

可以跟幼稚園老師溝通一下,希望能少給零食跟加工品
上學後難免會收到糖果餅乾這類的獎勵,我是有教孩子把東西帶回家再吃,因為有些怕你會過敏回家後媽咪再幫你看看能不能吃喔
我也是不愛孩子吃太多添加物,也是選亞培的有機奶粉給女兒喝
台灣大腸癌的患者越來越多,要多注意吃下肚的東西喔

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2020-06-19 17:36:17 #4F

試著和老師溝通看看吧
如果有原則需要避免 老師應該都會遵守
或可以用配方奶做一些點心讓他帶去上學
我們家寶寶是喝有機配方 啟賦生機奶粉 吸收狀況很好
覺得吃的這塊要稍微盯緊一些 所以選這款 它是全生機乳糖做的 我比較安心

DARCY打西西
DARCY打西西 2020-06-19 18:39:21 #5F

我家寶寶也是喝菁摯,但有時候我吃一些小零食我也會給他吃一口

沒有特別什麼吃什麼不吃,寶寶便便狀況都很好

如果真的比較介意可以跟老師說說的

Sammy21
Sammy21 2020-06-19 20:41:45 #6F

可以理解媽媽,想給小孩最好的,我姐姐的小孩也都是餵菁摯優機
不過在學校,就跟著大家一起吧!
不然其他小朋友吃,自己的小孩沒有,小孩心裡其實也會很受傷

麗薰
麗薰 2020-06-22 10:51:57 #7F

我最近也開始慢慢再看幼兒園,但是發現滿多幼兒園點心都是
麵包+紅茶、餅乾+奶茶,也是不太能接受。

重點是...當附近的幼兒園都是如此,也不得不低頭?!

相較於麵包+紅茶、餅乾+奶茶,我覺得濃湯口味的米餅算是還好了

麗珺媽咪
麗珺媽咪 2020-06-30 12:28:57 #8F

@女馬女馬不女馬女馬

但是不知道老師會不會因此不開心

麗珺媽咪
麗珺媽咪 2020-06-30 12:30:19 #9F

@飲joy

但是現在的環境實在太糟了

很擔心寶寶吃到不好的東西對他不好

祥福寶貝
祥福寶貝 2020-06-30 12:33:52 #10F

我也是讓我家寶寶喝乳源乾淨的菁摯優機奶粉