【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

中投區,文華與二中的選擇

TY哥
TY哥 2020-06-17 13:25:24 版主 56K

小孩興趣及學習成績是確定往理工方向發展,

因會考分數4A1B 10+似乎已經與前3志願無望,

以歷年分數來看,似乎上文華機會較大,但文華似乎是以第一類組為主,

若以未來是朝向第2或3類組來發展考量,是要考慮文華還是二中呢?

還請前輩幫忙解惑,感謝。

TY哥
TY哥 2020-06-19 08:51:55 #

@hui

謝謝您的經驗分享,

對於文華的刻板印象是以文科為主,因為之前有熱心網友推薦試試文華的數理資優,但又擔心若沒上只讀一般班的話,在教學和資源上是不是就會比較明顯的落差?

至於二中的評論真的兩極化,我上網找了好多評論文章也問了幾位二中的畢業校友,得到的結論就如同您說的校風真的很自由,導致成績好壞就差很多,當然小孩要學會為自己未來負責,但身為家長的總難免會擔心,

為了選學校,真的傷腦筋啊。

TY哥
TY哥 2020-06-19 11:22:20 #

@旎晴

您說的沒錯,我找的一些網路資料,在早期二中真的是一個實力與風評兼具的好學校,

我會找畢業沒多久的或是應屆畢業生的同學來請教,謝謝。

TY哥
TY哥 2020-06-19 12:44:41 #

@乖乖在家

謝謝您吉言和建議,我這兩天會先確認好數理資優的衝刺班。

TY哥
TY哥 2020-06-19 13:59:08 #

@乖乖在家

好的,感謝您的提醒。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招