【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩暑假過後要升小六,國中希望可以念桃園復旦國中,希望大家能提供考復旦補習班建議好嗎?

peng yi
peng yi 2020-06-18 15:01:12 #11F

我家的沒補習只有寫考私中參考書,英文和國文是平常就有多閱讀課外讀物,上了復旦後也是沒補習跟著學校安排的課程走,上了國中後的課業真的很多如果要另外補習的話會壓縮到小孩休息時間,如果成績真的可以的話其實是不用補習的!  

匿名
無助媽媽 2020-06-18 16:50:45 #12F

@peng yi

哇,你家孩子沒補習僅寫私中參考書就考上了,真的是太厲害了!我家孩子自己選擇去補習班跟著步調努力會比較適合他,所以媽媽我拼命的尋找正確的補習班...才會請求各位協助。謝謝你的建議

於2020-06-18 16:51:39 重新編輯過
小葉
小葉 2020-06-23 05:49:28 #13F

@無助媽媽

忘了跟你說

成果也都會和很多補習班一起辦聯合模擬考

參考落點不用擔心

都去比較看看

匿名
無助媽媽 2020-06-23 18:44:20 #14F

@小葉

感謝你

匿名
路人甲 2020-06-24 10:47:28 #15F

我家兩個也都沒補習也是念復旦國中部...
但都沒選擇直升了...

不過這兩年私中超拚...感覺補習還是比較保險一點!!!
(跟我們前幾年不太能比了)

說真的抓題的命中率最高的應該是興儒吧...
如果不怕孩子累...就送去興儒...
再來好像勵得也不少孩子考上...

我覺得不管哪家補習班都要去試聽啦~~~
每個孩子適合的不同...加油吧!!!

匿名
無助媽媽 2020-06-26 02:13:54 #16F

@路人甲

你家兩個都考上好厲害啊!感謝你的分享。你說的兩家我都會去看看的,到時候再看孩子適合的補習班。謝謝你。

Happywens
Happywens 2020-07-06 13:39:38 #17F

今年兒子剛考上,真的也是因為那些名補習班離家有點遠,加上兒子一直也沒上補習跟安親,所以之前也在babyhome這裡看了一些前輩的推薦之後,便開始學習他們的經驗,大概也是從升小六的暑假開始,一路看著大滿貫升私中國英數,再看得分王國英數,倒是家長可能得帶著孩子慢慢搞懂題目,我們家大概做完題目就差不多去考試了。

其實補習班就也是大概上這些教材的,只是補習班由老師講解分析,還會做最後考古題猜題練習。

匿名
無助媽媽 2020-07-09 02:01:10 #18F

@Happywens

謝謝你的分享。

你家孩子真的有優秀都沒有補習,我也會好好參考的。

李林家長
李林絲沛 2020-08-10 07:38:48 #19F

分享我家的經驗,沒有對錯,希望別嘴我,謝謝

我家大兒子現讀治x醫科班,當年想考私中,考前四個月寫大滿貫,結果劃卡劃錯格,無緣復旦

我家小兒子今年上復旦,去年7-8月在楊梅x儒,9月換百威,1月寫大滿貫,都寫完,在小班上課,老師顧著兒子,這題會了才教下一題,真心感恩丹尼爾老師,無私奉獻,兒子也很認真讀。

先修班,本來不想讀,同學找了又去讀,幫忙多大要看小孩自己體會了

開學不補習,跟隨老師教學,看段考成績再說了

Happywens
Happywens 2020-08-10 08:06:02 #20F

@李林絲沛

你大兒子真的是太可惜了,不過,我兒子的好朋友和朋友姐姐都在治平,看他姐姐讀書也是讀的挺不錯的,目前在資優班,小孩適應不錯就好了。

認真覺得我們可以交朋友了,哈哈…我家也是在楊梅,所以一開始沒選擇補習,真的是媽咪覺得接送挺麻煩的,加上小孩自己不想補,如果以後他有意願,還是會幫他尋找看看的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己