收藏 訂閱

新竹幼兒園參觀分享-艾爾瑪幼兒園

匿名
二寶媽咪 2020-06-15 17:09:51 版主 5188

很多專家總是會說:幼兒園的教育是影響孩子一生的關鍵,進入幼兒園的孩子們離開了父母的呵護,嘗試著成為小社會中眾多的參與者之一,所以選擇好的幼兒園才能夠協助孩子建立社會的意識形態,在進入小學階段後才能更加適應社會以及群體生活!

這裡想跟大家分享一下最近參觀知名竹北幼兒園-艾爾瑪幼兒園的一些小心得~

跟許多家長一樣,想要尋找以蒙特梭利教育為主的學校,希望可以強調獨立、有限度的自由和對孩子天然的心理、生理及社會性發展的尊重。另一方面又擔心混齡學習的環境對於我們家孩子不知道會不會有什麼影響,於是想尋求兩全其美的的學校,才找到了新竹幼兒園推薦的艾爾瑪幼兒園。

艾爾瑪幼兒園的教學是以主題統整教學活動為主,但會把蒙氏教學精神融入角落自由探索活動和幼兒常規指導中,我們認為像這樣融合傳統與自然發展的教育對孩子會更加分,於是就預約前往參觀~

艾爾瑪位於竹北勝利五路上,距離我們家開車大約5~10分鐘的距離,就在顯眼的轉角處,大大的招牌特別引人注意!

新竹幼兒園推薦

入口的地方貼滿了小朋友們活動的照片,還有規劃部分遊戲區域,一樓空間看起來很明亮,由於是落地窗的關係,入門之後的櫃檯採光充足、穿透性高,環境整體看起來很乾淨。

竹北幼兒園艾爾瑪櫃台

其他空間規畫非常完善,包含了韻律教室、角落學習、語文閱讀區、遊戲區、才藝教室等等,提供各種多樣化的教材,培養孩子選擇及探索的能力。韻律教室提供軟墊、鏡子、投影機,教具齊全、空間寬敞可以提供孩子盡情的跑跳。新竹幼兒園參觀分享-艾爾瑪幼兒園_img_1新竹幼兒園參觀分享-艾爾瑪幼兒園_img_2

艾爾瑪韻律教室(一)艾爾瑪韻律教室(二)

走廊的牆面上也充滿語言學習及數字學習的教材,讓孩子們可以邊玩邊學、在生活中學,同時訓練小孩在生活中的觀察力,這點我認為非常值得推薦!

艾爾瑪走道(一)艾爾瑪走道(二)艾爾瑪走道(三)

 

戶外空間規劃也不馬虎,除了一樓有大型露臺及戶外塗鴉牆,頂樓也設置了寬敞的平台,提供孩子們跑跳玩樂、學習各式運動,頂樓外牆的部分很細心的設置護欄,可想而知對安全有一定的講究。

艾爾瑪戶外露台艾爾瑪頂樓戶外平台

 

另外值得一提的是,艾爾瑪的教學方式採主題統整教學模式,依照年齡、發展階段的不同,規劃不同興趣的統整性學習活動。同時強調幼兒主動參與表達,這在參觀過程中讓我很明顯的感受到,孩子都會主動與老師問好、甚至詢問我是不是以後同學的家長,態度熱情且活潑!

參觀過程中老師細心的說明也讓我印象很深刻,全程不慌不忙,代表老師的人力十分充足得以充分為我們解說,也可以看見學生遇到問題時老師如何適當的他們培養問題解決的能力。

不論是整體的校園環境、硬體教材設備及衛生,還有老師的教學方式及理論都非常令人印象深刻,這裡與大家分享新竹幼兒園推薦的艾爾瑪,有需要的人也可以親自前往看看!

鴨媽
鴨媽 2020-06-15 18:54:37 #1F
 

sticker_october_03.png

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

右媽(美豐)

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

adsnew_pv