收藏 訂閱

第一次接觸配方奶要注意什麼?

丫晟
丫晟 2020-06-15 15:16:19 版主 6320

女兒喝母乳撐到7個月

因為老婆要去動一個小手術 需要準備退奶

女兒從出生到現在還沒喝過配方奶

覺得她還蠻健壯的 手腳有力 腸胃方面也很健康

感覺重點可以放在其他如腦部 學習力的發育等

像主打DHA的美強生就蠻適合

不過除了成分以外 還有什麼是第一次接觸配方奶要注意的事嗎?

哦不
哦不 2020-06-15 15:36:52 #1F

看看會不會消化不適應

juicecao
juicecao 2020-06-16 02:10:20 #2F

DHA這塊美強生A+系列還蠻用心的

因為還強調另外有益菌因子 能讓DHA更有效吸收

維持好腸胃道的機能狀態 腸胃好和大腦發展也有證實是相關的

不過瓶餵已經訓練好了嗎?

除了挑奶粉 奶瓶奶嘴頭那些也很重要

Ingridlee
Ingridlee 2020-06-16 10:34:24 #3F

可以先申請試喝
寶寶接不接受還是最關鍵
不過如果一直都沒什麼腸胃的毛病
應該也不會太排斥配方奶
優生普遍寶寶都適應的很好

adsnew
馨之小妞
馨之小妞 2020-06-16 15:35:18 #4F

第一次應該就找有跟母乳相似成分的配方奶吧
我們家喝金貝親 裡頭有OPO親和配方
女兒就銜接滿順利的!

Sakulaa
Sakulaa 2020-06-16 18:01:00 #5F

其實就是挑幾款媽媽注重的營養
然後看寶寶哪個喝最好
我當初也是以有含DHA為優先選擇
優生雖然不是喝最快,但有順順喝完
排便的便便也很漂亮
之後越喝越好,現在1Y3M模仿力驚人

其實選大品牌都好,主要是看寶寶喝得順不順這樣~我們家是喝醫生推薦給我們的s26金愛兒樂成分有DHA和神經鞘磷脂,都是會幫助寶寶大腦發育的,我們家寶寶每次帶出去,都會被阿嬤阿姨的誇獎手腳靈活,講話清楚,比他們孫子小孩學得更快~可以申請試喝罐看看寶寶買不買單這樣

雨能下不停
雨能下不停 2020-06-17 12:27:55 #7F

先試喝幾天

有些奶粉寶寶適應不良會造成便秘

不會在第一時間就發現

不過優生有益菌成分比較不會發生這狀況

還有就是可以先一點一點轉

不要一下子就全配方

燭春
燭春 2020-06-17 14:54:56 #8F

只要寶寶喝得習慣沒便祕就好
我們家母奶之後喝卡洛羊
會主動說要喝奶 排便也順~很推薦這罐

不翔翔
不翔翔 2020-06-17 16:49:57 #9F

有看DHA+1,
妹妹在喝的卡洛塔妮就有放,
保母說我女兒是她帶的小孩裡面反應最快的XD

Sophia Chen
Sophia Chen 2020-06-22 10:58:22 #10F

七個月寶寶算大了,怕會挑配方,你可以試試看申請試喝罐,我是申請很多品牌,寶寶喝到S26金愛兒樂才喝得很順,身邊也有媽媽朋友給這支,喝得都不錯

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

奶油龜龜

Abby捲毛媽

adsnew_pv