收藏 訂閱

練肌肉不妨來點維生素E

Xunz
Xunz 2020-06-15 14:55:58 版主 5920

  很多人希望自己有不錯的肌肉,但是,到底練肌肉要吃什么呢?經過了解以后我們得知練肌肉可以來一點維生素E,為什么呢?接下來請大家跟著尋醫問藥小編一起來找找看原因到底是什么吧,希望大家看完以后能夠知道。
  眾所周知,維生素E是一種強力抗氧化劑,除此之外,科學家們在最近一項研究中發現,如果沒有維生素E,細胞質膜就不能正常愈合,而細胞質膜對于保持細胞完整,控制細胞內外物質進出交流具有非常重要的意義。
  身體內每個細胞都有細胞質膜,并且每個細胞的細胞質膜都有可能發生破損。科學家們認為了解清楚維生素E在細胞膜損傷修復過程中的重要作用,將會對肌肉萎縮,糖尿病相關的肌無力以及創傷性腦損傷的治療提供重要啟示。
  在該項研究中,研究人員分別給予大鼠正常飲食、去除維生素E的飲食以及去除維生素E后再補充維生素E的飲食。他們將大鼠放在跑步機上進行跑步運動確保大鼠具有正常的肌肉離心收縮能力,這種運動能夠幫助拉長肌肉,同時也會因為肌肉的收縮和拉長產生疼痛。
  經過一段時間觀察,研究人員發現飲食中缺少維生素E的大鼠其跑步能力發生下降,盡管它們停下的時候會受到微弱的電刺激,但與對照組大鼠相比,飲食缺少維生素E的大鼠仍會更多次地停留在跑步機底部的格子里。研究人員還利用一種正常情況下不能滲透進入細胞膜的染料進行了實驗研究,結果發現這種染料能夠輕易透過缺少維生素E的大鼠的肌肉細胞膜。隨后,研究人員又在顯微鏡下觀察了運動后不同飲食大鼠的四頭肌肌肉纖維,結果發現飲食中有維生素E的大鼠肌肉纖維很快就恢復正常,而缺乏維生素E的大鼠其大腿中最大的肌肉纖維更加細小并且呈現紅腫狀態,這表明維生素E的缺乏導致大鼠肌肉發生損傷,并且不能進行正常修復過程。
  研究人員認為,由于維生素E是脂溶性分子,其能夠插入到細胞膜中防止自由基攻擊細胞膜,同時還能使磷脂排列一致,加速細胞膜損傷后的修復過程,進而保持肌肉健康。
  以上就是今天我們為大家整理出來的關于練肌肉不妨來點維生素E的相關問題內容,如果你希望自己能夠讓自己練肌肉效果更好一些,那么,不妨在練肌肉的同時來一點維生素E吧,相信其能夠達到的效果會非常不錯。

哦不
哦不 2020-06-15 15:36:15 #1F
 

3Q

加菲麻
加菲麻 2020-06-16 07:24:42 #2F
 

sticker_october_03.png

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

BabyHome_avatar

Evelyn.T

adsnew_pv