收藏 訂閱

牙周病會影響到植牙效果嗎?

阿蜜莉
阿蜜莉 2020-06-12 18:21:47 版主 4087

我缺牙很久了,最近終於下定決心去植牙

醫師檢查後說我有牙周病要先治療才能植牙

聽到報價真的是很不便宜

我自己覺得我的牙周病應該不嚴重

因為不會痛只有常常火氣大刷牙偶爾會出點血

這樣也會影響到植牙效果嗎??

童小恩
童小恩 2020-06-12 20:50:20 #1F

牙周病本身就是植牙成敗的關鍵,
雖說你自己覺得狀況似乎不嚴重,
但是牙周病真的不會痛呀
你刷牙出血也代表牙齦有發炎的現象,
最好要先把牙周病控制好再植牙,
才能避免持續發炎,破壞牙周健康,
造成植牙後出現植體周圍炎,
有預算考量又會擔心植牙品質下降,
我滿推薦冠雅牙醫診所的徐慶雲醫師,
之前我的牙周病和植牙都是找這位醫生治療,
雷射牙周治療4次就幫我改善了牙周病,
也是經驗豐富的植牙專科醫師,
https://guanyadental.com.tw/index.php
這家診所在捷運新店七張站附近,
你可以找他幫你評估看看,
徐醫師不會亂開價,收費很公道合理。

Lisa07
Lisa07 2020-06-12 22:47:58 #2F

絕對會! 只要有醫德的牙醫都不會在患者有牙周病的情況植牙,因為牙周病會讓植牙的牙根不穩固,嚴重甚至會讓植牙位移。請你趕快去大醫院治療,因為所謂輕微牙周病只要洗牙就會好,任何牙醫都會直接幫你治療。如果到牙醫告訴你要去牙周病治療~~真的很嚴重!就是一般牙科沒法治療程度,要到大型教學醫院牙周病專科治療。你拖越久牙周病會慢慢侵蝕你的正常牙根,最後時間久牙齒就直接掉落。拖越久治療越痛苦,所以不管要不要植牙..牙周病要趕快治療~~我們家人就有一位切身之痛~~大醫院排隊3個月,治療了半年以上才根除。

愛的溫度計
愛的溫度計 2020-06-16 16:44:59 #3F

會喔~

簡單來說就像蓋房子一樣~地基穩就不用擔心房子搖晃傾倒

牙周病破壞你的牙齦骨,牙齦骨被破壞,牙周病沒有治療好就植牙,植入的牙齒就會搖搖晃晃,就算有補骨,牙周病還是會繼續破壞骨頭,植牙大概用不了多久就會宣告失敗掉下來喔~

建議你要植牙前還是先好好治療好牙周病吧~推薦你可以去找翁肇嘉做治療評估喔~

adsnew
萱Xuan
萱Xuan 2020-06-16 16:56:04 #4F

一定會影響阿!!通常醫生都會先蛀牙或是牙周病處理好,接下來才會植牙,像我爸那個時候在聖偉就是先處理牙周病,還好醫生很細心,也都會問我爸痛不痛,植牙的結果也很成功,後來連我也在那做電漿美白XD 效果也超好~

小婷小凱媽
小婷小凱媽 2020-06-16 17:16:03 #5F

這間我家常去
https://pse.is/SVDBA
我前陣子才做了植牙
現在都沒遇到任何問題
牙齒也恢復得滿好

LOVETT99
LOVETT99 2020-06-30 11:58:42 #6F

當然會= = 建議先把牙周病治好再去植牙
不知道媽咪住哪 我是去高雄左營英倫牙醫
植牙品質不錯 價格也便宜(3.8萬)
在台北 台中好像也有 可以先去諮詢看看

嵐嵐2y
嵐嵐2y 2020-06-30 15:50:33 #7F

牙周情況就是植牙關鍵喔!!建議先做牙周統合@@

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

sumin(mindy)

Zoe Peng