收藏 訂閱

怎麼幫正值發於階段的小孩補充營養

asas5232
asas5232 2020-06-11 18:09:08 版主 8029

小孩今年要大班要畢業了,接著就要小一啦,目前我有點擔心他的發育問題,在幼稚園他都是班最矮的,雖然感覺男生都比女生矮小很正常,但我們家小孩感覺又比別人又更矮小,而且他其實吃得也不少,胃口算都不錯,怕他遺傳到我們父母腸胃不好,導致吸收不良

平常因為上下課,我們大人也忙著工作,在學校還吃得比較營養,反而早餐跟晚餐就比較隨便,想說自己也要調整一下菜色,暑假他奶奶中午也都會來家裡陪他,可以趁機補一補,我婆婆算是還蠻會煮的,另外我看我們家長群組裡面,有幾個媽媽在討論補充營養品,有讓小孩喝一罐叫做小安素,也有點想要買來試試看,不知道這階段的小孩是否適合,有人給小孩吃過的嗎?效果如何呢?

匿名
+1 2020-06-11 19:20:40 #1F

彩虹天空雲
白色蛙蛙 2020-06-13 11:54:24 #2F

女兒也是腸胃吸收不好,長的又矮又小
常常因為太瘦被親友關心,還會半開玩笑的說她是不是都不吃飯?
剛開始壓力很大也有帶去給醫生檢查,醫生建議能喝小安素,大廠牌買給孩子喝比較安心
喝了大概半年,體重跟身高都有進步
小安素有賣減糖版的,可以先買這罐給孩子喝看看
女兒還挺愛喝的,味道淡淡的香草奶味,小孩接受度挺高的
泡了她都有喝光光,有時候媽媽忘記泡給她喝還會跟我討要泡

匿名
周小姐 2020-06-13 21:49:51 #3F

我姪子也有類似的狀況,比同齡同性別的小朋友還要小隻,老實說市面上五花八門的營養素或保健品,實在不知道該怎麼選,後來經朋友介紹,體驗預知因這個產品,有針對個人/小朋友的基因狀態,建議那些營養素要多補充,經過這個檢測後,我嫂子就比較好規劃小寶貝的飲食,也知道需要多補充哪些營養品。現在頭好壯壯呢!! 提供給你參考

https://www.gga.asia/tc/databank/Genetic_Databank6/about_news_detail/2600

PEARL
PEARL 2020-06-13 23:16:11 #4F

謝謝分享

白芊
白芊 2020-06-14 21:07:49 #5F

我家大寶也是個子是班上最矮的,做媽媽的很難不擔心。經朋友推薦後幫我家兩寶都做了維生素相關的基因檢測,結果發現大寶的維生素D比較容易缺乏,立刻幫他買了兒童維生素D幫他加強,然後早早讓他睡覺,結果現在身高已經超越了兩位同學了,不知道是不是真的有影響,但也很慶幸發現的早,可以幫孩子在飲食上多規劃。

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2020-06-17 18:59:34 #6F

小安素就是專門給小朋友補充的營養品啊,口味也不錯,可以單獨喝

也可以加到一些料理裡面,給小孩試過還蠻喜歡的

飲joy
飲joy 2020-06-18 05:12:49 #7F

小安素不是每個小孩都買單 我家兩隻超討厭的(二寶成長曲線都在50%以上不喝就算了 但偏瘦的大寶也不喝我就覺得焦慮) 丟給老公喝老公說這口感小孩不愛才正常

且周遭有認識的說沒效 網路上也有媽媽說沒效 因為我家兩隻都不喝我無法評論有沒有效

匿名
CloneYa 2020-06-18 17:36:00 #8F

我們家男生是上小一開始補充,不然之前真的都是最矮的,目前小三了算是追上同班同學身高了

加上有運動的關係,吸收力也有變好

asas5232
asas5232 2020-06-18 17:38:51 #9F

@白色蛙蛙

好唷謝謝你,我這幾天讓他喝喝看

asas5232
asas5232 2020-06-18 17:39:36 #10F

@白芊

那檢測出來缺少維生素D該怎麼辦

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

torrie

Abby捲毛媽

adsnew_pv