收藏 訂閱

持家省錢妙招分享

Nees
Nees 2020-06-11 15:14:01 版主 6364

有小孩後,才知道持家有多辛苦,以前不會特別注意的開銷,現在都會精打細算,能省一點是一點,其實慢慢調整生活習慣,也是能節省不少花費,大家有什麼省錢方法,可以分享交流一下

以下是我自己平常會做的:

1.幫大家訂外送
因為疫情關係,大家都變得很常訂外送
我都會負責統整下單,再跟同事收錢
Ex. 信用卡刷uber可以有5%回饋,然後有時候外送平台有折扣
比如說最近的85折,等於賺到現金回饋20%

2.幫忙訂飯店
如果要跟朋友出去玩,我負責找房比價。通常我都用hotels.com,可以累積天數(買十天送一天)。可以免費或是花很少錢住一晚,加上各平台其實都有保證最低價,如果我在hotels.com訂房,後來發現agoda同日同房型更便宜,可以截圖給hotels.com退差價,如果運氣好是可以拿到差額退款。

3.節省固定支出
每月固定開銷,例如網路、電話費以前不會去比較不同方案、不同業者的月費差異,因為覺得不會差多少。我們家寬頻跟我的門號一直都是用中華,但中華價格也是最高,後來算了一下,如果換成小牌業者,每月其實可以省下不少開銷,加上我們家都是網路輕度使用者,換成低速率方案更省。

後來就把網路換成北都,門號轉到台哥大
北都 300M光纖上網($1699>$799)
台哥大 電銷優惠方案($599>$299)
一年可以省1萬5左右

4.銀行開戶禮
現在很多銀行轉型數位,都會打出一些開戶優惠
像是最近的BANKEE 就主打新開戶即可拿$500現金
(存到數位帳戶),我就把全家有資格申辦的都辦了一個
加一加總共也有個$2500,也算是不無小補~

不知道大家有什麼不錯的省錢方法,可以分享一下
一起幫家裡省摳摳^_^

於2020-06-11 15:16:51重新編輯過
zzzq
zzzq 2020-06-11 15:58:01 #1F

一 二項 不太認同

後面幾項也省不了多少錢

不花錢就是省錢

NanaCha
NanaCha 2020-06-11 16:21:33 #2F

幫朋友訂房我會幫忙省不會賺QQ

Wndk
Wndk 2020-06-11 16:32:27 #3F

每月固定開銷是可以省最多的,每個月差一點,長期就差很多了
799跟1699真的差超多!!

adsnew
MBJS
MBJS 2020-06-11 17:34:17 #4F

感謝媽咪分享!
我這邊也有一招:斷捨離
推薦大家看”令人怦然心動的人生整理術”這部劇
裡頭有教除非是東西真的壞掉
才可以買新的來替代它的位置
像我們家就變得很少買新衣服
出門逛街時也會不斷提醒自己
這樣就不會一直花錢在不需要的東西上面
另外想知道北都的網路目前用得如何?
最近也在考慮換掉家中網路
麻煩私訊我一下,謝謝~

匿名
葉佩雯 2020-06-11 18:58:18 #5F

除了網路換家降低費率的很實際

其他的都很……

要消費才有回饋配合信用卡

不如不要辦,要消費還要找能配合的

Chloe queen
Chloe queen 2020-06-11 19:52:46 #6F

我覺得還是要以開源節流為主吧~~幫大家訂餐訂飯店 賺回饋不是不行 但這方法不一定每個人適用

豬豬筑
豬豬筑 2020-06-11 22:35:34 #7F

也同意不花錢比較省錢,外送也是有門檻貴貴

Sncyo
Sncyo 2020-06-12 11:31:43 #8F

省錢達人是妳 期待有更厲害的媽咪來分享 想知道更多~

語潔寶寶
語潔寶寶 2020-06-12 14:33:47 #9F

數位銀行的活存1%也可以無形中多賺一些啊

我都把每個月固定開支的錢轉到richart裡面了

可以領活存1%外,剩的餘額就拿去買個基金,不無小補

Breathe
Breathe 2020-06-12 14:50:44 #10F

什麼都買家庭號也可以省點錢

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

奶油龜龜

Abby捲毛媽

adsnew_pv