收藏 訂閱

彈力背巾與包覆式背巾用起來會不一樣嗎?

VickyHsuang
VickyHsuang 2020-06-10 20:54:46 版主 6770

生了寶寶之後就一路用全包覆式的揹巾到現在

寶寶月數不大時壓迫感還能承受(我體型瘦小

但三個多月大時寶寶體重5公斤

每次揹寶寶時骨盆骨頭都被壓到好不舒服

但寶寶不愛推車只能咬著牙硬撐著

可是我再也受不了了…

現在快7公斤繼續用這揹巾揹下去我的骨頭就要痛死了…

有聽說過我們這種體型要用彈力揹巾會較好適合

但…我想問的是彈力揹巾的包覆度跟全包覆式揹巾是同一個等級的嗎?

雖然寶寶現在脖子硬了,但也是很需要包覆力足夠的揹巾才安全

剛看到lillebaby的新揹巾wraps

再考慮要不要改用彈力揹巾

感覺彈力揹巾的材質比較柔不會壓骨

而且透氣感大勝上半身包緊緊的包覆式揹巾

現在夏天了很需要用不悶熱的揹巾

不曉得這裡有沒有媽咪用過彈力揹巾

想了解在用途上有沒有不足全包覆式揹巾的地方

謝謝

亞娜暖
亞娜暖 2020-06-11 11:09:29 #1F

差異上還蠻大的,主要是純布料的揹巾比一般揹帶來說輕薄且方便攜帶不少

但對寶寶的包覆感卻不會減少,如果要說缺點的話大概就只有不能後揹

但我比較愛錢揹,寶寶會更有安全感~可以跟寶寶互動~~

鶖鈞
鶖鈞 2020-06-14 14:59:12 #2F

包覆程度一樣好不用太擔心,我有買WRAPS,

會買這揹巾是另外一種揹巾不太會操作,一定要老公幫忙我才好揹上,

而WRAPS很簡單,穿上揹巾後再把綁帶綁緊就好,一個人用方便很多

VickyHsuang
VickyHsuang 2020-06-16 10:01:26 #3F

這樣我就放心了,不過還有個問題想問問就是較不悶熱這點應該我沒有誤會吧?

adsnew
Yayun Chang
Yayun Chang 2020-06-17 23:01:08 #4F

沒錯沒錯,

媽咪妳之前揹全功能包覆型假如換彈力揹巾時你就能馬上知道彈力揹巾完全是另一個境界~~~

布料涼涼的很透氣軟軟的很舒服,夏天用這個真的沒有比這再適合不過的

紅酒燉老公
紅酒燉老公 2020-06-18 21:43:43 #5F

他的包覆等級還不錯啊 而且又有針對髖關節做保護 安全性不會輸全包覆的揹巾喔

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

飛炫葡萄媽

Evelyn.T

adsnew_pv