老人家可以植牙嗎?以甚麼要注意的嗎?

玉雲台台
玉雲台台 2020-06-10 02:23:44 版主 13K

我爸爸最近說想要植牙,不想要裝假牙,可能是他的朋友有植牙,一直跟他說植牙不錯,所以他也想要植牙。我爸沒有高血壓,不過有輕微的糖尿病,算很健康,請問植牙會有風險嗎?

PEARL
PEARL 2020-06-10 10:31:50 #1F

想知道+1

QQ呸
QQ呸 2020-06-11 15:19:00 #2F

還是建議給牙醫師和內科醫師評估一下比較好喔!我媽她也是有點年紀去做植牙的,做之前她還是有再去檢查一下身體狀況,牙醫師在植牙的過程中也非常仔細的處理傷口,並且有叮嚀媽媽要持續回診追蹤狀況,目前她做了兩三年都沒有什麼問題!推薦媽媽做植牙的那間康軒牙醫諮詢看看~就在信義安和捷運站附近喔!

月夜月美
月夜月美 2020-06-14 05:00:10 #3F

如果身體狀況沒問題的話,進行時最好還是選擇舒眠植牙的方式,情緒不會太緊張,完成後也不會頭痛,這是我媽媽植牙的經驗。

茗拔拔
茗拔拔 2020-06-14 07:34:50 #4F

幫推

匿名
傻眼貓咪 2020-06-14 13:36:55 #5F

要去給牙醫現場評估

聽說還要評估牙齦種植體的骨頭夠不夠支撐

沒有辦法從網路片面說詞,就知道有沒有風險

也不是專業醫師可以自己評估家人的身體狀況

還是去現場給專業牙醫生看診

停權
床邊故事 (帳號停權) 2020-06-17 16:57:45 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

喵一個的咧
喵一個的咧 2020-06-21 05:10:00 #7F

方便問你們家靠近哪嗎?不然我滿推薦士林捷運站附近的一家牙醫,那邊的醫生,之前因為植牙問題我帶我阿嬤去過,真的很用心對待老人家,環境也很讓人放鬆,但真正高興的是我阿嬤牙齒終於好了

王峈鈞
王峈鈞 2020-06-21 22:02:40 #8F

老人家除了傷口照護還要注意是否有牙周病喔,我親戚在士林捷運站那邊植牙還不錯

王媞云
王媞云 2020-06-22 19:02:18 #9F

要看看牙齦有沒有萎縮之類的,推薦你去悅庭諮詢,那邊有老人專門的,服務態度不錯

Rollinggg
Rollinggg 2020-06-23 08:24:48 #10F

就算是專業人士,也會跟你說要依個人情況而定吧!與其在網路上找答案,不如去找牙醫一趟,做個仔細的檢查。 我媽媽整套治療都在悅庭做的,目前為止狀況都很不錯,推薦給您~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己