收藏 訂閱

癌症有辦法預防嗎?

紫情人
紫情人 2020-06-08 14:56:32 版主 3672

本來以為癌症跟遺傳沒有關係
但我最近去身體檢查,發現得了大腸直腸癌
而我爺爺之前就是因為直腸癌過世的...
雖然說還好發現得早
只要好好治療應該就沒問題

不過我擔心的是我們家小孩...
很怕之後是不是也會跟我一樣得直腸癌><
上來請教一下,癌症是有辦法可以預防嗎?

匿名
123 2020-06-08 15:47:12 #1F

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2020-06-08 16:00:28 #2F

人每天都會產生癌細胞

你不知道哪一天他會突然變異

所以癌症很難預防的

遺傳跟癌症的關係的確很大

我有聽過吃很養生、生活的很健康的人

最後也是得了癌症

所以我們還是只能盡力過好生活而已

之前有位癌友分享過關於癌細胞的訊息

你可以參考看看

https://blog.yohopower.com/special/wendan-cancer-dairy/%e8%aa%8d%e8%ad%98%e7%99%8c%e7%b4%b0%e8%83%9e%ef%bc%8c%e7%99%8c%e7%b4%b0%e8%83%9e%e6%98%af%e6%80%8e%e9%ba%bc%e4%b8%80%e5%9b%9e%e4%ba%8b

ella26
ella26 2020-06-08 18:01:25 #3F

平常生活作息正常
吃的清淡、健康一點 應該就可以了
如果真的很擔心的話可以買褐藻糖膠來吃
癌症有辦法預防嗎?_3F_img_1
日本品牌自然醣有出這種膠囊的
可以減緩化療副作用的不適
但平常吃也可以當作預防
我婆婆化療跟化療結束後都有在吃這個
減緩副作用外也可以預防癌症復發
現在身體都很健康 吃了後精神也有比較好
網路上評價還滿高的,大分子、含量也最高
官網有免費試用品可以申請

adsnew
顏彤
顏彤 2020-06-15 04:19:19 #4F

其實每個人身上都有癌症基因,只是表現量的多寡而已

目前醫院有提供癌指數檢查,市面上也有相關的基因檢測。

我曾經做過創源的預知因個人體質的檢測,從而知道他們也有癌症基因的檢測,

好像是特別針對國人常見的癌症做篩查,應該能幫助您提早了解罹癌風險以及做好健康規劃

Lisa07
Lisa07 2020-06-18 16:08:49 #5F

之前台大大腸直腸外科醫師有說過,預防的最好方法是每天吃2斤蔬菜..煮熟後是二大盤。他要強調的是大部分人每天蔬果攝取不足才會得癌症..所以預防最好方法是天天五蔬果。

媽媽力

BabyHome_avatar

達人Emily

Koala 老師

同媽咪

adsnew_pv