屋佩
屋佩 2020-06-09 15:35:42 #31F

沒有預算換大一點房子嗎?

感覺怎麼隔中會隔出爭議…

牛太太肉其
牛太太肉其 2020-06-09 17:35:08 #32F

完全支持你!不論是小孩大了需要獨立空間或是夫妻需要獨處時間,我覺得這件事一定要進行,當初原本講好兄弟輪流住因為另外一個反悔了你就承擔了10幾年,或許婆婆同住有一些額外的好處,但也有不少壞處,今天你們已經很好沒有說讓婆婆去外面住(不論跟另一個兄弟或是自住)

我可以感覺到你們很孝順,不是長子也願意擔起責任,首先想到的也是隔間房或搬租四房,可以用這個論點好好跟婆婆說,夫妻一起或是老公出面都好(看哪個比較能說動婆婆)

就算說不動,我覺得直接隔一個房間婆婆也無法擋,今天不是讓她決定好嗎

阿棉兒
阿棉兒 2020-06-09 18:06:06 #33F

如果家裡有空間又不需大興土木,

就能裝潢多出一個房間的話,

可直接執行,

老人家的話聽聽就好~

Page Down
Page Down 2020-06-09 18:17:15 #34F

@家裡房間不夠用

因為你的文章讓我第一次回文,你真的是百分百老婆+百分百媽媽+百分百媳婦

但是一刀兩刃,台灣人有個劣性就是習慣成自然,久了變理所當然

我想這時老公的立場非常關鍵 一定要擔任妳們的橋樑

以我們家的文化 1.我老婆會將她的想法跟我說 2.我會將想法整理起來並條列式跟我媽說明(一定要分析列舉3條) 3.在說明的時侯要告知這是我(老公)思考後覺得最好的方式

希望可以讓妳參考,加油

kate1638
kate1638 2020-06-09 20:13:16 #35F

某些老人真的需要派還珠格格的爾康去把她大力搖醒誒

讓夫妻分房睡到底在想什麼啦~~

然後你好強喔,幫你報名全國孝行獎

另租大房,把原先的房子出租

給小孩一個正常家庭環境,也給自己一個正常的夫妻生活吧

牛太太肉其
牛太太肉其 2020-06-09 20:40:09 #36F

@kate1638

你形容的太有畫面了

匿名
野花比較香? 2020-06-09 23:18:15 #37F

我跟我老公共同認知是,長輩若沒有要出錢,一個意見都不能有,或是要出錢但7788的很囉嗦,那我們也不需要他們出錢,免得不開心。

見識過同事把家裡北市超級蛋黃區舊國宅16坪花200萬硬隔出4房2廳2衞住4+1人,除了小主臥,其它三房跟2衞是毛玻璃隔間玻璃門,兩個弟弟身高180各睡一間(窄床),媽媽170睡側臥是和室架高床(爸爸獨居住鄉下才會來住一晚),後陽台外推變廚房,整個不可思議,一家人也禁止囤雜物以免沒空間住人,但姐妹弟弟4人後來結婚生子各自成家獨立出去了,媽媽生活無聊就各自找兒女住順便幫煮飯,若是你們眼前換屋不可能,花點錢隔間也可以吧?

婆婆硬要你們夫妻分開睡,心態實在可議。

於2020-06-09 23:19:23 重新編輯過
匿名
家裡房間不夠用 2020-06-10 08:50:37 #38F

@傻眼貓咪

我婆婆現在是自己睡一間房間

而且她還有另一間3人房的房子在收租金

她是有錢的,身上還有幾千萬

kingsley88
kingsley88 2020-06-10 20:50:13 #39F

妳真的很厲害耶 .. 

匿名
傻眼貓咪 2020-06-10 21:37:24 #40F

我怎麼想都很奇怪

既然能偷偷摸摸做愛做的事實,夫妻偷情

那幹嘛夫妻還不睡一起?

女兒要爬上雙人床

爸爸是孝女讓床睡覺的

直接買又寬又大的雙人床床給女兒睡就好

明明就是編的要大家罵婆婆

不想婆婆在他們家住

因為大伯可以反悔反悔婆婆硬是要住他們家裡

那麼難耐不可能還跟女兒睡一起16年的

公婆出錢的其他媳婦都不想要婆婆住一起

何況是自己存錢買的房子,更不可能給不受歡迎的老歐巴桑住,老歐巴桑只是人肉提款機

買房子給老公住是應該的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題