匿名
路心 2020-06-09 08:40:03 #21F

@zzzq

誰喜歡跟老人一個房間啊?

尤其版媽的婆婆感覺得出來跟我家那個老灰啊很像,

小孩基本很排斥這款老人,

管很大又自我為中心。

uncle X
uncle X 2020-06-09 09:29:09 #22F

這種事其實應該多老公出面,多同婆婆溝通例如:「媽, 我過來同你睡吧, 我已經沒關係的啦, 只是不想我的孩子將來太媽寶了啦..」

*辛媽*
*辛媽* 2020-06-09 09:34:30 #23F

有些老人就是管太多 顧人怨

不用跟她說這麼多 也不用參考她意見

夫妻同房 在合理不過

兒子 女兒長大要一間房 更合理不過

她不管想編排什麼 都不合理阿

adsnew
吉巴
吉巴 2020-06-09 09:48:59 #24F

匿名
野花比較香? 2020-06-09 10:19:01 #25F

婆婆有點不知自己位置呢,跟兒孫住不幫忙想辦法還出反對意見,讓老公去溝通。妳是好妻子好媽媽,支持妳!(現在還蠻多家庭是三房格局,三代同屋的確尷尬)

找看看有活動輕隔間這種方式來多隔一間?小孩長大了可能會外宿,現在也是敏感的青少年時期也需要讀書,等小孩成婚也要自己成家了再回歸就好,用一些錢換20年青春我個人覺得值得。

wei-yun
wei-yun 2020-06-09 10:25:35 #26F

@家裡房間不夠用

你做你的,她說她的+1

如果他不想搬,就留給他自己住

夢愛媽
夢愛媽 2020-06-09 10:37:17 #27F

辛苦了~我大女兒是因為很黏我,就算有自己房間也常跑來跟我睡,老公只好去睡他房間XD

請你先生跟他媽媽溝通吧!孩子大了給自己的空間是合理的,夫妻經濟上也負擔得來,就請老人家不用操心了。

Jinnie Lai
Jinnie Lai 2020-06-09 11:24:35 #28F

老一輩的人總是會省錢省在奇怪的地方,

就隔一間房間也沒什麼吧

小孩子長大了青春期本來就應該自己睡一間

就算會被念,我覺得對的事情還是該去做

先斬後奏

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2020-06-09 14:01:17 #29F

版主是位好妻子,好媽媽

momosan001
momosan001 2020-06-09 14:48:36 #30F

換間大房子,把所有問題一起解決掉,要不 問題迫在眉睫馬上就要都考慮了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力