高中(職)讀哪裡 ~ 真的不重要嗎

AKIRA Yeh
AKIRA Yeh 2020-06-07 22:43:58 版主 1273

女兒國中會考 ~ 考了5A2+

想讓她去讀台中市比較好的學校

但老公堅持讓女兒讀附近學校

還說:

「高中讀哪裡不重要,重要的是大學」

他的什麼親戚也是這麼認為

女兒很想跟同學去台中讀書

礙於老公思想……真的只能放棄

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2020-06-07 23:40:29 #1F

高中也很重要的

匿名
傻眼貓咪 2020-06-08 02:08:40 #2F

有好成績能力就去好學校

因為要付大筆的住宿費用

所以老公不讓女兒去台中唸書

去問老公是不是因為要付住宿費用,也是一筆錢

所以希望女兒在附近唸就好

AKIRA Yeh
AKIRA Yeh 2020-06-08 05:53:02 #3F

@傻眼貓咪

公婆有問過,他說:不是

匿名
傻眼貓咪 2020-06-08 06:27:55 #4F

我不知道好學校離你們家裡

需不需要長時間通勤之類,較遠的距離

有時候也是一筆費用,甚至住宿

網友說的在好

最主要的是老公的決定

我們也沒有辦法左右家長的意見

匿名
傻眼貓咪 2020-06-08 07:12:48 #5F

既然不是,未來還有大學還有研究所

填履歷不是填最高學歷?

所以高中職讀哪裡也是不重要,他的認知是這樣子

匿名
栽培孩子不容易 2020-06-08 08:56:31 #6F

怎麼會不重要!

請先生把堅持的原因說明白,讓孩子理解、接受

「放棄」之後還有什麼值得再努力。

於2020-06-08 08:57:59 重新編輯過
匿名
要顧到當事人的心情 2020-06-08 09:32:49 #7F

父母的意見說給小孩參考

至於要讀哪個學校

由她自己決定吧!

況且每個人的考量都不同

@栽培孩子不容易

怎麼會不重要!+1

如果依照樓主老公的標準,只有大學才重要.高中念哪裡不重要..那國中唸哪裡也不重要?

應該請樓主的老公去看看隔壁討論區的教育版

看看一堆家長為了小朋友要念哪一間中學..或高中而傷透腦筋

不過既然小朋友本身有強烈的就讀意願而與家長的認知有所衝突

建議樓主應該找老公好好地跟小孩討論溝通一下

了解一下雙法想法的差異到底在哪裡?並同時分析討論一下彼此的優缺點

可以的話建議還是由小朋友自己去做選擇

畢竟書是她自己要去念的...什麼樣的學習環境比較適合他自己只有他自己最清楚

未來也是她自己要去負責

你現在幫他強制做了決定...同樣也要某種程度幫她分擔未來的責任..

我自己是從來不做這種背黑鍋..吃力不討好的事

匿名
過來人 2020-06-08 09:37:46 #9F

我的孩子今年也要從台中的高中畢業

我覺得一個學校的學風是蠻重要的

會考成績只是入場券,不代表未來的表現

可能要多了解一下父女各自的想法跟需求

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-06-08 11:34:23 #10F

有好成績,有能力就去讀好學校啊!
不要放棄啊!
有些人想讀還讀不到呢!
成績考差了,想填較好的學校也沒機會~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力