收藏 訂閱

食譜推薦?

我媽最近怕我一直讓老公吃外食,叮嚀我要自己煮飯
有雞翅、豆腐、地瓜葉、排骨、蘿蔔、李錦記蠔油、烹大師、雞湯塊
求問版上的媳婦們,以上那些食材,我可以做出什麼料理XD

匿名
傻眼貓咪 2020-06-07 16:23:22 #2F

用雞湯塊煮蘿蔔排骨湯

炒地瓜葉

蠔油滷雞翅

涼拌豆腐?以上是我的菜單

可能還要買一些蔥薑蒜配料?

要不然用食材google~

亮亮微光
亮亮微光 2020-06-07 17:26:20 #3F

豆腐煎一煎或是直接涼拌也可以
然後淋上蠔油~就可以快速完成一道家常菜了 哈哈哈sticker_april_03.png

Lisa07
Lisa07 2020-06-07 23:18:59 #4F

排骨要先放水中泡半小時,換水2-3次..去除血水和雜質..再放電鍋煮比較沒腥味。

排骨+切塊蘿蔔放電鍋內鍋加水到快淹過食材(因為蘿蔔煮後會自己出水,所以水不可太多),外鍋放一杯水->切開關煮..跳起來悶15-20分鐘。加入鹽和烹大師調味..不會加份量的人,我用布丁湯匙..一次各加一匙(一定要徹底攪拌)...試一下鹹淡,若太淡..持續加半匙鹽,不夠鮮加半匙烹大師(每次加調味料一定要徹底攪拌再嘗鹹淡)..一直加到你覺得剛好為止。味道是試出來的。調味完成後,外鍋加半杯水,把電鍋開關切下去再煮一次,讓剛才調味料徹底融入排骨中。基本上..以上是不可能失敗的簡易湯品。完全使用電鍋料理,可以提早煮。

於2020-06-07 23:23:09 重新編輯過
萱萱兒820
萱萱兒820 2020-06-08 00:13:54 #5F

建議可以先研究一下
食材中的各種調味料 用途非常廣

liquidly
liquidly 2020-06-08 09:05:59 #6F

食譜其實網路上很多阿google一下就有很多可以參考囉

若加加
若加加 2020-06-08 13:50:45 #7F

菜很簡單吧
可以用蒜頭快炒,或是排骨蘿蔔燉湯之類的
雞翅可以先用李錦記蠔油醃過,讓肉的味道更豐富更入味
這樣應該也不會花太久的時間

於2020-06-08 13:51:12 重新編輯過
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar