汪仕倫
汪仕倫 2020-06-23 23:38:21 #711F

@每個人都是獨特的

其實我還蠻希望很多同學去唸建功的,因為我住竹北。至於您說帥爸的資訊很好,這倒是真的,只是都是頂尖學生才需要注意的,或許這版的多數家長,都跟我一樣只是平凡小孩的爸媽,所謂曲高和寡,您也別介意了。大家在同個板上討論,就是有緣,都是為小孩前途設想的好父母,給自己及彼此多個掌聲,大家都辛苦了,生在這個畸形學制的年代,也只能被迫接受。

清楚媽
清楚媽 2020-06-24 00:16:49 #712F

@國中家長

義民私校的老師績效,來至於優秀直升的人數。

(今年中學部校排第一,直升高中部,其他優秀直升與免試填入約有20位)

汪仕倫
汪仕倫 2020-06-24 06:07:56 #713F

@清楚媽

請問這20位都是4A以上嗎?

匿名
會考啊⋯⋯ 2020-06-24 07:06:23 #714F

這群組的爸媽都是關心孩子的好家長,不按讚不行啦!

我覺得想就讀竹北高中就填竹北,想就讀建功高中就填建功,都是好學校,只要程度夠、自律強、真心想上進,這兩間學校都可以成為孩子身後的推手⋯⋯

況且,新竹火車站附近的補習班超級多間,學生也可在補習班裡結識不同學校的學生,可以彼此交流!

補充說明:那幾個填竹北高中的同學真的也是心向竹北,整天在ig聊補習、聊未來.....

所以當媽媽的我,這次最大的作用就是安慰她,雖然一題之差沒上竹女,但是妳的實力媽媽一直是認同的,鼓勵她在高中繼續努力

@汪仕倫

相信你有做了評估,建功適合你小孩,也祝福如你期待的效果._好奇問一下,除了你們認為建功榜單比較優,還有什麼?

,我是帥爸爸,訊息,有各種類別,若你小孩強項或興趣有相關的,可以研究一下內容,嘗試參加,有些類別對多元學習這一塊很補的,可以參考,我個人從那裡獲得不錯訊息,也幫助小孩往上挑戰,

我觀察所有父母都有炫耀小孩心態,你們覺得曲高和寡,心裡可能覺得他在炫耀,但你們也不是正在向考不上竹北/建功的小朋友家長炫耀?

這個畸形學制時代,我家小孩去年活生生走了一趟,只能鼓勵小孩上了高中要有志氣的唸出高度.

最後,高中的學校真的差不多,靠自己或靠補習班幫忙,做到自己最好的就很棒了.

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-06-24 10:54:06 #716F

考完會考, 接下來就是要準備高中人才培育計畫的考試,

中央研究院生命科學人才培育, 清大化學跟生物人才培育, 中山大學生物人才培育,

這三個是醫科班的敲門磚, 經過兩年的化學生物實驗實作, 我覺得對二階應該會很有幫助.

當新竹區的爸媽還在陶醉於建功還是竹北高中哪間好的時候, 大家大概是忘了高中是要全國一起考試了,

中部的私校已經摩拳擦掌了, 去年的清大化學人才培訓, 竹區學校對上揮軍北上的中部私校跟前志願的公校,

把新竹區的小朋友慘電, 為什麼我們會知道, 因為我們也去被電了(雖然少了一個年級),

最誇張的是連實驗中學的數理資優班也中箭落馬, 輸給 @童楨芝的爸 家的老二姊姊(彰化公立高中學校)

如果大家覺得竹北建功比彰化公立高中還高明的話, 請趁早醒醒.

今年看到我認識的明道尖子班小女生考中一中科學班也只是備取(已經有六個保障名額了)

不得不承認中部的程度比起竹區是高很多的.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

因為會考填志願已經結束了, 我可以說一下我知道的一些事情, 這裡有實驗家長,

我說錯應該會有人出來跳腳的. 

第一 . 因為很多人沒事都私訊, 我哪知道小孩念哪邊比較好, 自己的小孩自己清楚情況.

如果你的小朋友之前是念曙光醫科班, 然後國一升國二,運氣好抽中了實驗, 那我覺得你要考慮清楚,

實驗是校風自由的學校,有兩個原本在醫科班念好好的小朋友, 一個國文突然失神考到B++,另外一個也是五科裡面有B,

但是靠這特殊生的身分可以直升, 所以你要好好考慮, 留在原本的曙光念醫科班也許結果會比較好一點.

第二, 竹北高中有一年醫科升學率不錯, 我覺得除了老師教學不錯之外, 其他原因可能是家長會全力支援, 幫忙找一些面試官來面試, 訓練口語能力

第三, 建功高中裡面我認識兩個老師, 一個是自然組的老師一個是社會組的老師, 那個自然組的老師女兒今年要從六家高中畢業, 社會組的老師兒子就是去年台大醫科的探花, 我常常聽到他們幫學生們訓練口試, 非常認真積極.

於2020-06-24 10:59:35 重新編輯過
汪仕倫
汪仕倫 2020-06-24 12:16:30 #717F

@每個人都是獨特的

我第一志願填竹北耶,你好像誤解了。至於炫耀,說真的,除了實驗,竹中。竹女,其他都是哀怨一族,好像也沒啥好說。我從頭到尾都沒說自己小孩成績,只是用知道的來回答問題或給建議 

一片混亂老爸
一片混亂老爸 2020-06-24 14:26:30 #718F

我還蠻感謝這個版的 ,

像我就對於學校 錄取人數 及 區間 及 志願選填 就覺得蠻混亂的

大家都是來幫忙並分享資訊,不會感覺有誰特別在炫耀.

國中家長
國中家長 2020-06-24 14:45:58 #719F

除了竹中/竹女外 , 建議就近入學。 如果分數許可,靠近竹北的選竹北高中, 靠近建功的選建功高中。不要花太多時間在交通上。投資報酬率不划算。在外縣市大學教授面試時,應該都覺得竹東,竹南,竹北,建功是同等級的。因為都沒聽過。

汪仕倫
汪仕倫 2020-06-24 15:31:06 #720F

@國中家長

哇賽,這樣就不用糾結了,原來竹北跟竹東,竹南齊名。。。暈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招